Опубликовано: 1400

Ольга Шишигина: Займусь коммерцией, разорюсь!

После того, как год назад самая раскрученная легкоатлетка Казахстана, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина покинула большой спорт, она решила заняться журналистикой. Ольга "засветилась" на одном из телеканалов в качестве ведущей спортивной программы. Однако проект без спонсоров пока не работает. Сейчас Шишигина в основном занимается общественной деятельностью: дает интервью, участвует в благотворительных проектах и занимается домашним

хозяйством.

Денег это не приносит. Впрочем, на жизнь Шишигина не жалуется. По ее словам, семью должен обеспечивать муж.

- Ольга, муж мужем, но вы считаетесь богатой женщиной. Только за победу на Олимпийских играх вы заработали сто тысяч долларов…

- Денег за свою карьеру я заработала достаточно, чтобы чувствовать себя обеспеченной, но до богатства мне далеко. Я знаю, женщин намного богаче, чем я. Впрочем, меня все устраивает. Мой муж Дима - предприниматель. Без денег семья не останется. К тому же я еще не потеряла надежды открыть свою детскую легкоатлетическую школу.

- Спортивная школа больших прибылей не принесет. Не лучше ли, вложить деньги в какой-нибудь коммерческий проект?

- Коммерсант из меня никудышный. Мне очень трудно быть жесткой по отношению к людям. Если кто-то попросит меня об одолжении, я не смогу отказать. Думаю, если займусь коммерцией, разорюсь! В этом плане я полностью доверяю мужу. А легкоатлетическая школа - это не коммерческий проект.

- Ваше имя знакомо каждому казахстанцу. У вас есть почти все, чтобы стать политиком. Не задумывались об этом?

- В жизни все возможно. Пока же у меня и без этого много общественных дел. Порой выспаться, толком не удается. К тому же по вечерам дома ждут два мужика - сын Виталий и муж. Если они голодные, начинают нервничать и злиться. Слава богу, в магазинах полным-полно полуфабрикатов. Можно что-нибудь быстро и вкусно приготовить.

- Ваша семья, наверное, не нарадуется? Мама и жена наконец-то дома.

- Конечно. Что им еще надо?! Я примерная хозяйка. Да и раньше, не считая того времени, когда была на соревнованиях и сборах, старалась что-нибудь вкусное приготовить, сделать генеральную уборку. И делала все это с удовольствием. Правда, мыть полы я не люблю, но ничего не поделаешь - приходиться. Я категорически против того, чтобы нанять домработницу.

- Сильно скучаете по большому спорту?

- Если честно, до сих пор привыкнуть не могу к неспортивной жизни. Иногда внутри начинает все гореть… Хочется снова вернуться, но это уже невозможно. Зато наконец-то я приобрела высокие зимние сапоги. У легкоатлетов мышцы до того накаченные, что сапоги просто не влезают. Теперь это уже в прошлом.

- Ольга, за спортивную карьеру вы получили много разных подарков. Есть ли среди них самый памятный?

- Бриллиант размером в один карат. На соревнованиях в Стокгольме я установила рекорд стадиона. За это мне организаторы подарили бриллиант. Хотя, на мой взгляд, главное не стоимость подарка, а внимание. Мой муж на каждое восьмое марта дарит букет роз и страстный поцелуй. А еще чашку кофе приносит по утрам в постель. Я очень довольна.

- Вы по натуре романтик?

- Нет. Я - реалист. А вот мужа можно назвать романтиком. Когда он за мной ухаживал, ко мне домой несколько месяцев кряду приносили один цветок. Я даже не подозревала, кто это может так сделать. Но потом выяснилось, что это Дима. После этого, мы начали серьезные отношения.

- Ольга, что нужно сделать, чтобы вам понравиться?

- Все будет зависеть от первых слов. Если они окажутся удачными, то, конечно, мужчина мне будет симпатичен. Кстати, внешность для меня не столь важна. В мужчине главное - надежность, преданность. Мне нравятся сбитые, не высокие мужчины. Чуть выше 170 см достаточно (смеется). А вот, чтобы почувствовать неприятие к мужчине, достаточно одного плевка на асфальт.

- Вы не один раз заявляли, мол, уйду из спорта, рожу дочку. Но мы так и не дождались…

- Честно, пока не могу решиться на такой крутой поворот.