Опубликовано: 561

Ольга Шишигина делает ставку на Елену Никитенко

На пресс-конференции, после которой все узнали об уходе Ольги Шишигиной со спортивной арены, олимпийская чемпионка не только официально объявила об окончании своей карьеры, но и сказала, кто по ее мнению в скором времени сможет занять ее место. Своей преемницей Шишигина назвала Елену Никитенко, которую сегодня мы представляем на нашем сайте.

Елена младшая дочь Любови и Владимира Никитенко, знаменитых атлетов в прошлом, которые признаны лучшими тренерами 2001 года. Супруги Никитенко воспитали немало звезд нашей легкой атлетики, в числе которых и сама Ольга Шишигина, и сильнейший казахстанский спринтер Геннадий Черновол, и многие другие. Елена Никитенко в этом году встретится со взрослыми барьеристками впервые. В юниорском возрасте в Казахстане она была лучшей.

- За ее успехами мы следим с самого детства. Если сравнивать с Олиными результатами в этом возрасте, то шансы у нее есть. Есть, конечно, и слабые стороны, но со временем, я думаю, все это должно компенсироваться, - говорит мать и тренер Елены Любовь Никитенко. - Главное для нее сейчас усиленно тренироваться, выступать, видеть и знать своих соперниц. В наших условиях это тяжело. Но сейчас ей дали возможность выезжать. Весной она вместе с Олей была на сборе в Бангкоке. Так что тренируется и развивается она нормально.

- Почему Ольга выделила именно Лену?

- Они четыре года вместе тренировались. Оля же опытный боец, она видит своих соперниц.

- Как Елена восприняла это известие?

- Очень удивилась. Для нее это было неожиданностью. Шишигина - мировой лидер в барьерном беге. Для Лены она была примером, в техническом плане Лена многому училась у нее, тянулась за ней. Кроме того, она не ожидала, что Оля так быстро покинет тренировки, и поначалу немного растерялась.

- Какой результат у Елены сейчас?

- На дистанции сто метров с барьерами 13.58. На минуту хуже Олиного достижения.

До увлечения легкой атлетикой Елена Никитенко занималась плаванием и даже была призером чемпионата Казахстана. В настоящее время она тренируется на стадионе 8 раз в неделю, а в вечернее время учится в ВУЗе. Лена - будущий инженер-программист. Ее первым стартом в этом году станет турнир памяти Косанова.

[X]