Опубликовано: 720

Ольга Саблина: "Сессию" завалила, но мир не остановился!

Ольга Саблина: "Сессию" завалила, но мир не остановился!

Сегодня в Алматы вернулась одна из лучших штангисток сборной Казахстана шымкентка Ольга Саблина. В минувшие выходные она завоевала бронзовую награду на чемпионате мира среди студентов во французском Вилленове-Луберте.

С результатом 208 кг в сумме казахстанка сумела завоевать лишь бронзовую награду. В рывке она взяла 87 кг, а в толчке - 121. Как призналась нам сама Ольга Саблина, это не самые лучшие результаты в ее карьере. Но нужно уметь признавать ошибки и принимать достойно поражение. Все-таки бронза - результат труда и усилий.

- Я не очень довольна своим выступлением, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" Ольга Саблина. - Могла бы выступить еще лучше. Я даже затурдняюсь ответить, в чем причина, что-то не пошло и все. Ну я думаю, у меня еще будет шанс отличиться на других помостах.

"НАШ СПОРТ" в свою очередь напомнит, что в 2003 году на студенческом чемпионате мира в Италии Саблина добыла бронзовую награду в весе до 63 кг. В рывке у Саблиной удачнее оказалась вторая попытка - 85 кг. В толчке казахстанка показала лучший результат в третьей попытке - 115,5 кг. В сумме получилось 202,5 кг. Саблиной до золота не хватило пяти килограммов.

- Конечно, я расстроилась, ведь в марте на Кубке Казахстана я показала 230 кг в сумме двоеброья и спокойно могла бы выиграть чемпионат мира среди студентов, - говорит Ольга. - Но увы. Буду работать дальше. Завтра уже начну тренироваться на сборах со всей командой в Талдыкоргане.

Первое место заняла китаянка Сия Лиу (с результатом 98 кг+ 129 кг= 227 кг), серебро досталось молодой россиянке Оксане Сливенко, которой всего 18 лет (95 кг+ 120 кг+= 215 кг). Из казахстанских штангистов удалось зав завоевать серебро Юрию Галкину в весе до 94 кг. Галкин справился со штангой весом - в рывке - 150, в толчке - 192, сумме двоеборья - 342 кг. В этом же весе Андрей Копытов (94 кг) обосновался на 6-й позиции.

Василий Химчик в весе до 77 кг занял 13-е место. Из звезд казахстанской сборной во Франции выступала только Ольга Саблина. Чемпиона Азии и Азиатских игр, чемпион Всемирной Универсиады Бахыт Ахметов готовится к более важным стартам.

[X]