Опубликовано: 2 467

Олег Корниенко: Играть в сборной для меня честь!

Олег Корниенко: Играть в сборной для меня честь!

Капитан карагандинского "Шахтера" Олег Корниенко человек новый в национальной сборной Казахстана. Приглашение от главного тренера Арно Пайперса на международный турнир "Кубок Алма-ТВ" стало полной неожиданностью для чемпиона России 95 года. Хотя возможность надеть майку национальной команды у Олега Корниенко была, когда у руля сборной был казахстанский специалист Вахид Масудов. Однако его дебют был отложен на шесть лет.

- Был удивлен, когда увидел вызов в сборную, - признался Олег Корниенко. - Почему? Все-таки я футболист не молодой, достаточно зрелый. Не думал, что меня пригласят тренеры. Я даже не надеялся сыграть в сборной Казахстана. Не скрою, было очень приятно оказаться в расположении национальной команды. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы принести пользу всему коллективу. Играть в сборной для меня большая честь.

- Как приняли в сборной партнеры?

- Многих в команде знаю, со многими уже играл не один год. Все прекрасно знают меня, и проблем с адаптацией не возникло. В сборной царит прекрасная атмосфера, нисколько не ощущаю себя новичком в сборной.

- Какие первые впечатления от голландского тренера Арно Пайперса?

- Только положительные. Он очень много уделяет внимание теоретическим занятиям, бегаем на тренировках так не много. По такой схеме мы работаем в карагандинском "Шахтере" у нашего нового главного тренера из Финляндии Юхи Малинена. Их стили работы очень схожи. Что ж тем лучше для меня будет адаптироваться и в сборной и в клубе.

КОММЕНТАРИИ

Fara 15.03.2007

Удачи тебе Олег Корниенко!!!!!!!!!!!!1

Баур 17.03.2007

Можно еще привлечь Головского, который на 2 года моложе Корниенко. На пару с Карповичем будет опорником, тем более Хохлов не привлекается, Травин травмирован, а Камелов, Скорых и П.Алиев пока не тянут.

[X]