Опубликовано: 402

Ойрат Садуов: У нас зарплаты меньше, чем в "Алма-Ате"!

Ойрат Садуов: У нас зарплаты меньше, чем в "Алма-Ате"!

Петропавловский "Есиль-Богатырь" последние восемь туров занимает седьмую позицию турнирной таблицы. В прошлом туре северный клуб одержал победу над темиртауским "Болатом" 7:0. Впереди у богатырей выезд на запад - в Атырау. Главный тренер петропавловского клуба Ойрат Садуов уверен, что его клуб задачи на сезон уже решил.

- Изначально перед нами стояла цель - выступить не хуже прошлого года. Если мы займем седьмое или шестое место, то это не будет отклонением от графика, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер "Есиль-Богатыря" Ойрат Садуов.

- В чем секрет стабильности вашего клуба?

- Никакого секрета нет. Ребята играют за премиальные. Все думают только о том, как бы одержать больше побед, заработать денег и уехать домой.

- Ваша семья живет в Петропавловске?

- В Павлодаре. Поэтому приходится тяжело.

- На следующий год останетесь в "Есиль-Богатыре"?

- Если этого захочет руководство.

- У вашего клуба приличный бюджет?

- Очень скромный. По-моему, мои ребята получают даже меньше, чем футболисты "Алма-Аты". По уровню бюджета Петропавловск не входит даже в десятку клубов суперлиги. Если бы команду больше стимулировали материально, мы могли бы решать задачи посерьезнее.

- У ваших ключевых игроков истекают контакты в этом году?

- У Восканяна, Григоряна, Чухлебы, Осадчего и других контракты будут действовать еще год. У меня же контракт с клубом истекает по окончании сезона.

[X]