Опубликовано: 1 284

Огромное желание

Огромное желание

Как мы уже сообщали, сразу после новогодних праздников исполком ФФК принял решение допустить к участию в первенстве Казахстана среди клубов первой лиги 2008 года ФК "Или-Саулет" из алматинской области.

Срок подтверждения участия в Первенстве истек еще в первой половине декабря прошлого года. После чего и был утвержден состав участников из 16 клубов. И ФК "Или-Саулет" среди них не оказалось, поскольку того самого подтверждения с их стороны не последовало. Однако уже после этого руководство данного клуба обратилось с просьбой включить их в первую лигу.

- У этих людей огромное желание развивать футбол в регионе, серьезные планы, - разъясняет ситуацию пресс-атташе ФФК Александр Кеплин. - На нужды клуба выделены средства областным акиматом, а в феврале, по словам руководителей клуба, они закрывают на реконструкцию свой стадион. Поэтому исполком и пошел им навстречу. Тем более, что ФК "Или-Саулет" - победитель первенства среди клубов второй лиги 2007 года и законно завоевал свое право на переход в более высокий дивизион.

Матчи "Или-Саулет" планирует проводить в Алматы: либо на стадионе КазЭУ имени Рыскулова, либо на арене ЦСКА.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МЮ 09.01.2008

ФФК не отвечает за свои слова. В ноябре они на исполкоме приняли решение что в суперлиги будут участвовать 16 команд и в первой столько же, всё подписали, пожали руки вроде бы все довольны, однако функционеры футбола по чьей то прихоти меняют и перекраивают первую лигу формируя ее в нечетное (17) число. Я понимаю что деньги для "Или саулет" уже выделены акимом, спонсорами, а где они были когда формировался состав участников первой лиги? Может мне тоже собрать команду найти спонсоров и заявится 18-м?

[X]