Опубликовано: 1300

Огай победил Федерацию футбола Казахстана

Огай победил Федерацию футбола Казахстана

Один из лучших казахстанских тренеров последних лет Дмитрий Огай, возглавляющий нынче костанайский "Тобол", выиграл дело в Гражданском Суде у Федерации футбола Казахстана. Теперь ФФК обязана вернуть Огаю 900 тысяч тенге, которые он был вынужден заплатить в казну федерации по решению контрольно-дисциплинарного комитета за "публичные высказывания, порочащие честь и достоинство ФФК". Кроме того, суд постановил также вернуть и апелляционный взнос

в размере 120 тысяч тенге, который Огай внес для подачи апелляции в соответствующий комитет. Кроме того, ФФК обязана возместить тренеру услуги адвоката.

Напомним, что в начале мая контрольно-дисциплинарный комитет принял решение наказать Огая денежным штрафом за серию интервью, в которых коуч позволил себе некоторые высказывания, не понравившиеся руководству ФФК. В частности, Огаю в вину поставили необоснованные критические высказывания и клевету в адрес главного футбольного органа страны. Изначально КДК решил наказать Огая по нескольким отрезкам его двух интервью, одно из них - нашему изданию. Но апелляционный комитет, рассмотрев апелляцию Огая, решил оставить сумму неизменной, но "придрался" лишь к одной фразе: "Тренер не может уволить другого тренера - это подлость. Пайперс уволил Яровенко - это подло".

Однако в гражданском суде все обвинения КДК и решения апелляционного комитета были разбиты вдребезги.

Решение Гражданского Суда Бостандыкского района города Алматы: признать все обвинения в адрес Огая Дмитрия Алексеевича необоснованными, вернуть 900 тысяч тенге штрафа, 120 тысяч тенге взноса в апелляционный комитет, взыскать с Федерации футбола Казахстана сумму, затраченную на услуги адвоката Огая Д.А. в размере 130 тысяч тенге.

У ФФК есть 15 дней для апелляции. Но обжаловать решение Гражданского Суда Бостандыкского района города Алматы главный футбольный орган страны может лишь в городском суде. Если городской Суд города Алматы не удовлетворит апелляцию ФФК, то федерация обязана в течение пяти дней выплатить все деньги Огаю. В случае отказа со стороны ФФК выплачивать 1 миллион 150 тысяч тенге, Суд будет принимать меры, вплоть до замораживания счетов ФФК.

Таким образом, Дмитрий Огай доказал свою правоту, и не стал вставать в один ряд с теми, кто не способен бороться за свое доброе имя и честь, а может лишь мириться со всем происходящим вокруг.

Дамы и господа, прецедент создан!

Закрыть