Опубликовано: 1200

Официально назначен главный тренер сборной Казахстана по футболу

Официально назначен главный тренер сборной Казахстана по футболу Фото - Из открытых источников

Об этом было объявлено 1 марта. 

51-летний болгарский специалист Станимир Стойлов официально назначен новым главным тренером сборной Казахстана по футболу - сообщает Vesti.kz.

Об этом было объявлено сегодня, 1 марта в Астане на презентации главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу. 

Напомним, должность главного тренера сборной Казахстана стала вакантной 22 января после ухода Александра Бородюка. Российский специалист проработал со сборной Казахстана меньше года. Под его руководством национальная команда провела семь матчей, в которых потерпела шесть поражений и одну игру свела вничью.

Стоит отметить, что 8 января "Астана" официально объявила о подписании нового соглашения со Стойловым. Свой первый контракт с "Астаной" болгарин подписал в июне 2014 года, который затем был продлен до 31 декабря 2017-го.

В первый же сезон он привел команду к чемпионству, после чего повторил этот результат еще три раза. В 2015 году "Астана" под руководством болгарского специалиста стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового раунда Лиги чемпионов. 

В 2016 и 2017 годах "Астана" вместе со Стойловым участвовала в групповой стадии Лиги Европы, а в этом сезоне стала первым в истории представителем Казахстана в 1/16 финала Лиги Европы, где соперником астанчан был португальский "Спортинг" из Лиссабона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть