Опубликовано: 950

Официально: Эдинсон Кавани стал игроком «ПСЖ»

Официально: Эдинсон Кавани стал игроком «ПСЖ»

Во вторник уругвайский нападающий Эдинсон Кавани был официально представлен в качестве игрока французского «ПСЖ».

Парижане подписали с футболистом 5-летний контракт. Сумма трансфера Кавани из «Наполи» составила 64 миллиона евро – экс-нападающий итальянской Серии А стал самым дорогим игроком в истории Лиги 1.

Пресс-конференция, на которой парижский клуб представил 26-летнего форварда, началась с двухчасовым опозданием – в 20:10 по Москве. В понедельник игрок уругвайской сборной прибыл в Париж для прохождения медицинского обследования в клинике Питье-Сальпетриер.

«Мы очень рады переходу Кавани в «ПСЖ», чьим игроком он стал на последующие пять лет. Если честно, нелегко было заполучить такого футболиста», – заявил президент парижского клуба Нассер Эль-Халаифи.

Сам Кавани, в свою очередь, сказал следующее: «ПСЖ» – это чрезвычайно амбициозный проект, бросающий игрокам определенный вызов. А это как раз мой случай: во мне живет дух соревнования, и я всегда стремлюсь к победе. В «ПСЖ» мечтают играть многие футболисты, ведь этот клуб является одним из лучших в мире и намерен бороться за победу в Лиге чемпионов».

«Сказался ли как-то на моем решении уход Леонардо? Если честно, я ни секунду не колебался в своем выборе», – подытожил Кавани.

Источник: Eurosport.ru

[X]