Опубликовано: 293

Одиннадцатый этап "Тур де Франс" выиграл романтик Флеча

Одиннадцатый этап "Тур де Франс" выиграл романтик Флеча

- Моя победа - особенная. Она принадлежит мне и никому больше, - заявил победитель вчерашнего, одиннадцатого этапа юбилейной супермногодневки "Тур де Франс" Ян Антонио Флеча из испанской команды "Банесто".

26 - летний Флеча с 2001 года ничего не выигрывал, но нынешний "Тур" стал для него неожиданно удачным.

Испанский гонщик, который занимает 143 место в Международном рейтинге союза велосипедистов проехал 153.5 километра от Нарбона в Тулузу за три часа 29 минут 33 секунды.

К примеру, казахстанский велосипедист Александр Винокуров приехал - 30 -м, вслед за четырехкратным победителем "Большой петли" американцем Лэнсом Армстронгом, который пересек финиш 29-м, Иван Майо из испанской "Эускальтель Эускади" был 33- м и Ян Ульрих из немецкой "Бянки" -22- м. Вся первая шестерка генерального зачета, куда входят также Тайлер Хэмилтон из датской "СиэССи" и лидер "Банесто" Франциско Маншебо финишировала в общей группе, отстав от героя 11 этапа испанца Флеча на 42 секунды:

- Я знал последнюю часть этапа очень хорошо, потому что моя девушка живет в Тулузе и я часто езжу к ней, - раскрывает секрет своей победы Флеча. - Я очень сильно хотел выиграть сегодня.

Пока испанец все еще приходит в себя от успеха, которого он сумел добиться, лидеры девяностого "Тур де Франс", чьи позиции в генеральном зачете остались без изменений, готовятся к гонке с раздельным стартом.

[X]