Опубликовано: 693

Один день до открытия: Гуанчжоу готов к проведению Азиады

Один день до открытия: Гуанчжоу готов к проведению Азиады

Подготовка к 16-м Азиатских играм в Гуанчжоу завершена. Об этом в среду, 10 ноября, на пресс-конференции заявил заместитель генерального секретаря оргкомитета Азиатских игр Сюй Жуйшэн, пишет Казинформ.

По словам Сюй Жуйшэна, после шести лет напряженной работы мне отрадно сообщить, что подготовительные работы 16-х Азиатских игр завершены. Прошли тестовые испытания 53 спортивных объектов и 17 независимых тренировочных центров, и с 5 ноября они были открыты.

Факел Азиатских игр вернулся в Гуанчжоу 5 ноября после завершения шествия в Пекине, Харбине, Чанчуне, Хайяне и 20 городах провинции Гуандун.

«Подготовка церемонии открытия Азиатских игр также закончена. Мы провели три репетиции 4, 6 и 8 ноября. «Вода» будет ключевым элементом церемонии открытия», - отметил спортивный чиновник.

Азиатские игры стартуют 12 ноября. В течение 15 дней в общей сложности 10156 спортсменов из 45 азиатских стран будут соревноваться в 42 видах спорта. Сборная Казахстана представлена 393 спортсменами, участвующими в 32 дисциплинах.

[X]