Опубликовано: 100

"Очередная трагедия": россиянин о поражении Жумагулова в UFC

"Очередная трагедия": россиянин о поражении Жумагулова в UFC Фото - tengrinews.kz

Казахстанец в очередной раз проиграл.

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров высказался о выступающем в UFC казахстанском бойце смешанных единоборств Жалгасе Жумагулове (14-8), который накануне проиграл раздельным решением судей американцу Чарльзу Джонсону (12-3)..

Очередная трагедия для Жалгаса Жумагулова. Снова поражение, снова раздельным решением судей. Было понятно, что Жалгас в поединке с Чарльзом Джонсоном пойдет бить, ломать и крушить, пойдет ва-банк, доказывать, уничтожать и умирать. В общем-то, оно так и было. Мы видели, как он постоянно шел вперед, навязывал размены, может быть, где-то бесшабашные, сам пропускал. Любопытное мнение я услышал от Артема Резникова, который говорил, что Жалгас перестал драться агрессивно, стал действовать более осторожно и совсем забыл про борьбу. Как раз в бою с более высоким соперником, а именно таковым являлся Джонсон, наверное, надо было использовать этот элемент. Однако, Жалгас предпочитал драться в стойке, получились два достаточно близких первых раунда, затем в третьем Жалгас своего соперника травмировал, и, наверное, мог попытаться его доработать, но непонятно, почему не случилось.

Наверное, в первые два раунда он выработался, вымотался и сил на решающий отрезок уже не хватило. Жалгас говорил, что это был его последний бой. Я надеюсь, что это было сказано на эмоциях. Мы знаем, что в UFC довольно сурово относятся к людям, которые терпят поражения и контракты с ними заканчиваются, но Жалгас еще далеко не старик и подходит к боям в очень хорошей форме. Поэтому почему бы ему не вернуться в Россию, если вдруг с ним контракт не будут продлевать. Эмоции Жалгаса понятны, судьи в очередной раз отдают победу не ему в близком бою. Надеюсь, карьеру он не завершит, — сказал Мазуров. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи