Опубликовано: 325

Очередь проверять Афины - казахстанских ватерполисток

Очередь проверять Афины - казахстанских ватерполисток

В эти дни женская сборная Казахстана по водному поло продолжает свою подготовку к предолимпийскому турниру, который продет с 22 по 26 июля в греческом городе Волос, что в 150 км от Афин - столицы Олимпийских игр-2004.

Круг претендентов на медали таков - Россия, Греция, Италия и Казахстан. По информации "НАШЕГО СПОРТА" количество команд может увеличиться до шести. Казахстанки к этому старту предпочли готовиться в Алматы. Последним стартом, в котором приняли подопечные Александра Крюкова - это первая в истории Мировая лига, только сотворить сенсации Асель Джакаевой и другим ватерполисткам из Казахстана все же не удалось.

Теперь - новое испытание. Причем на "земле" хозяек Олимпиады-2004. Среди соперниц лучшей команды азиатского континента - россиянки - бронзовые призерки Олимпийских игр В Сиднее, итальянки - действующие чемпионки мира, ну а гречанки сейчас воспринимаются заведомо сильной командой, хотя бы в спихологическом плане - играть они будут дома.

- Попытаемся исправить все свои ошибки. Найти новые игровые комбинации! - так пообещала капитан женской сборной Казахстана по водному поло и чемпионка России в составе "КинефСургутНефтегаз" (Кириши) Асель Джакаева.

Напомним, что у казахстанок есть свой особенный козырь. До Олимпиады и во время Игр с нашей командой работает известный специалист Станислав Пивоваров.

- Опыт Пивоварова и его тактика мне очень импонируют. Я бы с удовольствием тренировалась у него, - признавалась во время приезда на сборы в Алматы капитан женской сборной России и одна из ведущих ватерполисток мира Софья Конух.

Загрузка...

[X]