Опубликовано: 242

Обладатель Кубка Президента получит 14 тысяч долларов

Обладатель Кубка Президента получит 14 тысяч долларов

100 тысяч долларов будут разыграны в сентябре в Уральске на Международном волейбольном турнире на Кубок Президента РК. Для участия уже приглашены женские и мужские команды из России, Израиля, Китая, Ирана, Туниса, Украины и Чехии. Всего на старт турнира выйдет 12 команд.

Эти соревнования состоятся уже в девятый раз. Впервые их организовал павлодарский предприниматель, патронирующий местную волейбольную команду. Сначала за Кубок играли только женщины, три года назад параллельно стали проводиться и турниры среди мужчин. За восемь лет в Казахстане побывали 38 зарубежных команд из 17 стран.

Пока казахстанским волейболистам гордиться особо нечем. За все время проведения турнира Кубок оставался на родине только дважды. Это был самый первый турнир в 1994 году - тогда победила алматинская команда "Базис"-АДК, и в 2001 в женском турнире вверх взяли девушки алматинского "Рахата" -нынешнего чемпиона республики.

Подбор команд для участия в Кубке Президента-2002 организаторы и руководство казахстанской федерации волейбола проводили вместе с председателем тренерской комиссии Международной волейбольной федерации Юрием Чесноковым. Упор делался на то, чтобы в числе участников не было явных фаворитов и аутсайдеров, а борьба за обладание Кубком и денежной премией была максимально острой и непредсказуемой.

Загрузка...

X Закрыть