Опубликовано: 332

Обладатель Кубка мира встретится с тренером впервые за четыре месяца

Обладатель Кубка мира встретится с тренером впервые за четыре месяца

Встреча тренера и ученика произойдет в Китае на международном турнире по триатлону. Юрий Соловьев на днях вылетел туда из Алматы. Обладатель Кубка Мира 2000 года и Кубка Европы 2001 Дмитрий Гааг из Кокшетау прибудет в Поднебесную прямо из Венгрии, где он живет и тренируется.

Незадолго до отлета Юрий Соловьев переговорил с Дмитрием Гаагом по телефону, а когда тренер одного из самых титулованных спортсменов Казахстана находился уже в алматинском аэропорту корреспонденту "Нашего спорта" удалось задать ему несколько вопросов:

- Как рассчитывает выступить в Китае Дмитрий Гааг?

- Пока трудно говорить о результатах. В этом году мы решили немного позже начать тренировочный процесс по причине того, что чемпионат мира состоится только в конце ноября. Для Димы китайский турнир будет первым в этом сезоне. Сам он говорит, что находится в отличной спортивной форме и готов к бою. Я тоже надеюсь, что ему удастся пробиться в десятку сильнейших.

- Какие планы у Дмитрия на ближайшее будущее?

- После Китая мы сразу поедем на Этап Кубка Мира в японский город Гомогори. После чего, две недели Дима будет тренироваться в Алматы. Затем его ждут еще два турнира, опять в Японии и Китае. Потом он выступит и скорое всего станет победителем международных соревнований по триатлону в Боровом, а в июле - участником Кубка Азии. Самые важные старты этого года для него - Азиатские игры и чемпионат Мира.

- Основная задача, которую ставит перед собой Дмитрий Гааг в этом сезоне?

- Победа на Азиатских играх и успешное выступление в чемпионате мира. Но главная стартегическая задача- набрать, как можно больше очков, чтобы пробиться на Олимпиаду 2004 года в Афинах.

[X]