Опубликовано: 539

Объекты проинспектированы

Объекты проинспектированы

Вчера столицу посетила делегация Олимпийского совета Азии (ОСА) во главе с вице-президентом этой организации Тимоти Фоком. Гости совместно с казахстанской стороной посетили строящиеся спортивные объекты Азиады.

Они ознакомились с ходом строительства раскаточной площадки ДС «Казахстан» и конькобежного дворца, посетили стадион «Астана-Арена» и республиканский велотрек. В последнем в дни проведения Игр будет залит специальный каток, на котором пройдут соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

Мистер Фок после посещения объектов дал положительную оценку проведенной работе и выразил надежду на то, что Казахстан успеет протестировать спортсооружения в намеченные сроки. Кроме того, он подчеркнул, что наша страна основательно подготовилась к главному зимнему континентальному старту.

После инспекции стороны собрались в штаб-квартире Исполнительной дирекции оргкомитета Игр-2011, где обсудили целый ряд вопросов. В повестку дня вошли следующие темы: готовность объектов к Азиаде, программа соревнований, организация вещания, размещение делегаций, эстафета огня и многие другие.

Дамир КОЯНБАЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

[X]