Опубликовано: 3 486

"Нужен другой тренер!"

"Нужен другой тренер!"

Известный казахстанский специалист Анатолий Чернов сейчас живет в Москве, но и его не оставило равнодушным заявление немецкого наставника сборной Казахстана Бернда Шторка в адрес клубных тренеров:

- Я сразу был против назначения Бернда Шторка, и свою мысль я высказал в Москве генеральному секретарю федерации Саяну Хамитжанову. Зарубежный тренер должен по заслугам и квалификации соответствовать требованиям национальной команды. Да, у Германии высокий рейтинг в Европе, но это не рейтинг Шторка.

- Вы за отставку Бернда Шторка?

- Двумя руками! Мне говорят, Шторк удачно сыграл в Англии. А я считаю, он неудачно сыграл на "Уэмбли", счет тому подтверждение - 1:5.

- А вы знакомы с нынешним тренером сборной Казахстана?

- Знаком. Я своими глазами видел товарищеские матчи сборной в Турции с раменским "Сатурном" (1:4) и сборной Эстонии (2:0). Видел, как он экспериментирует с составом - но товарищеские игры для этого и нужны. А вот в игре с Беларусью никаких экспериментов ему не надо было делать, нужен результат. Это же матч чемпионата мира!

- Шторк считает, что функционально футболисты были не подготовлены.

- Но ведь он работал с этими игроками в Турции, потом тренировал их в Алматы. Еще федерация пошла навстречу Шторку, назначила начало чемпионата на ранний срок, чтобы игроки имели игровую практику к игре с белорусами.

- В чем еще ошибся немецкий специалист?

- Думаю, Шторк не учел еще фактор поля. На улице весна, поле очень вязкое. Ему надо было провести товарищеский матч с "Жетысу" на Центральном стадионе. Игрокам надо было привыкнуть к такому газону.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алик 10.04.2009

Шторк ничего не добился с клобом в премьер-лиге КЗ, так почему его поставили главным в сборной. Межет этот человек удобен для растраты (хищения) денег федерации? Или есть другие основании которым нам простым людям не знакомы?. ФФК что решил оставить у руля сборной Шторка. С каким это счетом и у кого надо нашим проиграть, чтобы отправить Шторка в отставку. Англия+Белорусь наколотили в наши ворота 10 мячей в двух играх, а ему трынь трава. Да нам в будущем ничего не светить с таким отношением к сборной. Немедленно Шторка в отставку, ставьте главным тренером Муханова, Огая, Никитенко или Талгаева- эти серьезные люди с серьезными намерениями. Пока Шторк у руля никто серьезно не будет болеть за него и за сборную.

Актобе-навсегда! 10.04.2009

Да, наши тренера уступают в профессионализме тренерам Европы...Но именно с нашей националкой ни один зарубежный спец,будь то Фергюссон или Венгер, не сможет работать лучше, чем наши тренаки....Если сборную возглавит отечественный тренер, то будет привито больше именно патриотизма...Они будут как одно целое...А иностранный тренер будет зациклен на своих заумных упражнениях,вычитанных в лучших инструкциях...И от этого толку не будет...И вообще, команда в которой тренер и игроки общаются на разных языках,ничего не добьётся...Все сейчас поставят в пример ЦСКА и Зико, Зенит и Адвоката, но это другое, имеется ввиду казахский футбол. Какой бы тренак не пришёл, команда хлеще не заиграет.Разве Запорожец помчится быстрей, если за его руль сядет Шумахер???....

Чёрный KZ 12.04.2009

Известный казахстанский специалист Анатолий Чернов,у вас какой был рейтинг?Какие заслуги у вас перед казахстанскими болельщиками?Лучше бы спросили у ФФК,почему не создают условия для сборной.Подогнать календарь в уходящий последний вагон - МАЛО.ГДЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ с серьёзным соперником?Потому приходиться делать Эксперимент в матчах и надеяться на "профессионалов" наших "Звёзд".

С приходом голландцев и немца,у нас хоть игра не очень,но появилась.Покрайней мере я плюваться меньше стал последний год-полтора!

[X]