Опубликовано: 1300

Нурсултан Назарбаев станет «великим мастером»

Нурсултан Назарбаев станет «великим мастером»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев станет обладателем почетного девятого дана по таеквондо (WTF). Об этом сообщает федерация таеквондо РК.

Для этой цели в Астану специально прибудет Президент Всемирной федерации этого вида спорта. 21 января в Ак Орде профессор Чунгвон Чо встретится с главой государства, где пройдет церемония вручения диплома и пояса почетного девятого дана по таеквондо.

«Успехи спортсменов-таеквондистов из Казахстана на международных соревнованиях впечатляют и обеспечивают им достойное место среди представителей других стран. Руководство Всемирной Федерации таеквондо прекрасно понимает, что таких результатов можно было добиться только благодаря всяческой поддержке со стороны Президента Республики Казахстан, со стороны Правительства Республики Казахстан. В связи с этим Президиум Всемирной Федерации таеквондо принял решение наградить Нурсултана Назарбаева почетным девятым даном по таеквондо», - пишет Всемирная федерация таеквондо.

Стоит отметить, что девятый дан – это наивысшая степень, которая присваивается великим мастерам, так называемым сасонним. В мире таким званием обладают несколько человек, в том числе и Президент России Владимир Путин. Его глава РФ получил в ноябре 2013 года.

[X]