Опубликовано: 367

Нурхан Сулейманоглы: Открываются новые горизонты

Нурхан Сулейманоглы: Открываются новые горизонты

Колоритный боксер-профессионал Нурхан Сулейманоглы продолжает тренироваться в родном Шымкенте. С января Король Солнца Нурхан приступает к тренировкам в Алматы,

но курс держит на Америку.

Последний бой в этом году Нурхан провел 14 октября в Алматы в программе вечера бокса во Дворце Спорта имени Балуана Шолака перед чемпионским боем Марата Мазимбаева. Нурхан эффектно нокаутировал в третьем раунде бойца из Таиланда Луктона Джайтронга.

Это был первый поединок в родных стенах для Нурхана, в основном все его бои проходили в США.

Всего на счету Сулейманоглы 19 боев, 16 побед, 8 нокаутов и 3 поражения.

- Я планировал провести еще один бой в Казахстане - меня звали выступать в Актобе в конце декабря на вечере бокса, но я отказался, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Нурхан Сулейманоглы. - Я прислушался к своему телу. Я понял, что мне нужно отдохнуть. Взять таймаут. К тому же у меня на горизонты новые планы. Какие? Я обязательно расскажу после Нового года… Я не теряю надежды на то, что проведу важный и титульный поединок в своей карьере.

В первые дни января Нурхан возвращается в Алматы, где начинает тренироваться с известным казахстанским тренером, экс-наставником сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едиловым. Что такое профессиональный бокс, с его кухней и порой несправедливыми законами, Король Солнца знаком, но это его не останавливает.

[X]