Опубликовано: 529

Нурбол Жумаскалиев: Тяжело быть в стороне от "Тобола"…

Нурбол Жумаскалиев: Тяжело быть в стороне от "Тобола"…

Вот уже месяц, как стартовал 14-й чемпионат Казахстана по футболу. А капитан костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев следит за матчами своей команды только со стороны. Надо отдать должное клубу. После того как у футболиста начались серьёзные проблемы с желудком, руководство "Тобола" не отвернулось в тяжелый момент от Нурбола.

Наоборот, команда заявила Нурбола в заявку на чемпионат Казахстана, и на каждую выездную игру Жумаскалиев всегда с командой рядом.

- Нурбол, как твое самочувствие?

- Лучше, спасибо. Никаких серьёзных болей у меня нет, все отлично.

- Ясно. Нурбол, ты выезжаешь на все выездные матчи "Тобола" в чемпионате Казахстана. Каково следить со стороны за командой?

- Ты знаешь, тяжело быть в стороне от "Тобола". Я уже не могу ходить без дела. Надоело. Быстрее бы восстановиться набрать на тренировках форму и на поле. Я так соскучился по футболу.

- По нашим сведениям, 5-го мая ты должен пройти медобследование, на котором врачи должны вынести свой вердикт твоего возвращения в футбол.

- Я не буду ждать 5-го мая. Хочу это сделать завтра же. Завтра будет 4-е мая, ничего страшного, если я на один день раньше пройду медицинское обследование.

- Каковы твои прогнозы обследования?

- Я не могу этого знать. Им лучше знать, когда я вернусь в футбол.

- На твой взгляд, глядя со стороны в этом году "Тобол" играет по-другому?

- Не думаю. Костяк "Тобола" остался прежним. Команда, как и в прошлом году старается играть в комбинационный футбол. Просто сейчас весенний футбол, всем командам приходится тяжело на таких полях.

[X]