Опубликовано: 474

Новый рекорд Казахстана на чемпионате мира

Новый рекорд Казахстана на чемпионате мира

Казахстанские пловцы на чемпионате мира по водными видам спорта в Риме на эстафете 4x100 метров вольным стилем установили новый казахстанский рекорд. В 2006 году на Азиатских играх в Катаре наши пловцы проплыли эстафету за 3.23.09, а в Италии улучшили результат до 3.22.86. Результат комментирует Иван Голоха - экс-тренер Олега Работы (на снимке) и Артура Дильмана (участников эстафетного плавания в Риме):

- Три года при установлении нового рекорда в команде были только Станислав Кузьмин и Александр Скляр. В этом году вместе с Работой и Дильманом они улучшили предыдущий результат. Обычно в эстафету спринтеров ставят первыми и последними, чтобы задать темп команде и не сбавить его на финише. У Артура больше развита спринтерская хватка на воде, поэтому и свой отрезок он проплыл лучше по времени, чем Олег Работа, хотя, казалось бы, последний более натаскан на мировых стартах и напряжения должно быть меньше, следовательно, контроля на воде - больше.

- Учитывая новый рекорд, мы вошли всего лишь в 20-ку сильнейших пловцов мира. А какие шансы дают эти результаты на чемпионате Азии?

- Да, за миром мы, к сожалению, угнаться пока что не можем. А вот на азиатском пространстве очень даже хорошо конкурируем. Вошли в тройку сильнейших, что, естественно, дает все шансы говорить о призовых местах на Азии, - заключил Голоха.

Напоминаем результаты эстафетного плавания вольным стилем:

Казахстан - 20 место - 3.22.86

Станислав Кузьмин - 50.69

Александр Скляр - 50.13

Олег Работа - 51.34

Артур Дильман - 50.79

[X]