Опубликовано: 1 260

Новые правила Формулы 1

Новые правила Формулы 1

Шестикратный чемпион мира и бронзовый призер сезона-2005 Михаэль Шумахер высказался по поводу новых изменений в правилах Формулы 1.

Руководитель команды "RTE-cross" - победителя чемпионата Казахстана-2003 - Юрий Еремин специально для "Каравана" рассказал об этих изменениях в правилах.

Михаэль заявил, что не одобряет постоянной смены правил и считает такую политику пагубной для спорта. В то же время он поддерживает, например, как снятие запрета на смену шин в течение гонки и переход на восьмицилиндровые моторы.

- Со следующего сезона пилоты будут ездить на восьмицилиндровых вместо десятицилиндровых двигателях, - разъясняет ситуацию Юрий Еремин. - Скорости упадут, увеличится безопасность. Что касается квалификации, то она будет состоять из двух частей. В первой стартуют все 20 машин, а во второй - лучшие десять, которые и определят обладателя поул-позиции. На мой взгляд, новый формат более зрелищный, чем однокруговая квалификация. Снятие запрета на смену шин в течение гонки также должно повысить безопасность. Вспомните, на трассе в Индианаполисе сразу у двух машин команды "Тойота" взорвались шины "Мишелин". В следующем году шины можно будет менять на пит-стопах. Впрочем, совет по автоспорту еще не утвердил эти изменения. Многие пилоты, в том числе Шумахер, не одобряют изменения в квалификации.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sbt 10.03.2006

Михаэль Шумахер СЕМИКРАТНЫЙ чемпион Мира, если чо...

[X]