Опубликовано: 7 688

Новые лица в сборной

Новые лица в сборной

Главный тренер сборной Казахстана голландский специалист Арно Пайперс пригласил на предстоящий учебно-тренировочный сбор в Алматы несколько новичков.

Долгожданного вызова в национальную команду дождался капитан кызылординского "Кайсара" Максат Байжанов.

Также были вызваны защитник "Жетысу" Айдар Кумисбеков, нападающий "Атырау" Роман Узденов и полузащитник "Алма-Аты" Сергей Ларин. Последний не вызывался на товарищеские матчи с Россией и Черногорией, однако данное приглашение далеко не первое для 22-летнего футболиста.

Но самое неожиданное оказалось то, что Пайперс вызвал Вадима Хинчагова (на снимке), известного в Казахстане по выступлениям за павлодарский "Иртыш" и "Екибастузец". Кроме того, стало известно, что Дмитрия Бяков также не был обделен вниманием главного тренера.

Подробный список будет известен чуть позже.

КОММЕНТАРИИ

мура 24.06.2008

Ну Макс покажи на что ты способен. Удачи тебе макс.

Буржуй 24.06.2008

Ну наконец то этот голландский петух вызвал Макса, вперед Байжанов, мы болелы Казахстана все вместе выбили тебе место в сборной, теперь дело за тобой, докажи что мы были правы!!!!!!!!

Richard 24.06.2008

Вадим Хинчагов?

А чем он себя проявил?

В каком хоть клубе играет?

Преданный фанат ФК Атырау!!! 24.06.2008

Рома желаю удачи!!!! Покажи на что ты способен!!! Узденов лучший

tacticus 24.06.2008

С 29 июня по 6 июля в Алматы пройдет учебно-тренировочный сбор национальной сборной Казахстана. На данный сбор приглашены следующие футболисты:

вратари: Давид Лория ("Шахтер"), Александр Мокин ("Астана"), Андрей Шабанов ("Алма-Ата");

защитники: Егор Азовский, Александр Кучма (оба - "Астана"), Александр Кислицын, Олег Корниенко (оба - "Шахтер"), Фархадбек Ирисметов ("Тобыл"), Самат Смаков ("Актобе"), Максим Жалмагамбетов ("Антверпен", Бельгия), Айдар Кумисбеков ("Жетысу");

полузащитники: Руслан Балтиев, Сергей Скорых, Сабырхан Ибраев (все - "Тобыл"), Кайрат Аширбеков ("Шахтер"), Дмитрий Бяков ("Астана"), Никита Хохлов ("Актобе"), Сергей Ларин ("Алма-Ата"), Али Алиев ("Кайсериспор", Турция), Андрей Карпович ("Динамо", Россия), Максат Байжанов ("Кайсар"), Вадим Хинчагов (СКА, Россия);

нападающие: Мурат Суюмагамбетов ("Шахтер"), Нурбол Жумаскалиев ("Тобыл"), Сергей Остапенко ("Алма-Ата"), Роман Узденов ("Атырау").

Под вопросом пока участие в предстоящем сборе ряда футболистов. У Сергея Скорых - травма, Олег Корниенко может не приехать по семейным обстоятельствам, Андрея Карповича не отпускает клуб. Участие в сборе Айдара Кумисбекова зависит от результатов выступления "Жетысу" в Кубке Интертото.

Adai 24.06.2008

Бля Байжанов? все про него говорят? не видел я его игру. Ну если повезеть надо бы посмотрит.

NS 24.06.2008

Adai, Байжанов в данный момент является одним из лучших игроков чемпионата Казахстана и свой вызов в сборную заслужил как никто другой. Надеюсь, оставит очень положительное впечатление во время сборов. Спасибо всем болелам, которые адекватно поддерживали достойного игрока.

[X]