Опубликовано: 390

Новая жизнь доктора Билардо

Новая жизнь доктора Билардо

Честно говоря, никак не ожидал встретить в пресс-центре Сеула одного из самых знаменитых аргентинских тренеров всех времен Карлоса Билардо. Именно этот человек привел Диего Марадону и его партнеров по команде к золотым медалям чемпионата мира 1986 года в Мексике.

Спустя четыре года аргентинцы под началом Билардо завоевали серебро на мировом первенстве в Италии.

Однако в пресс-центре Карлос Билардо оказался не случайно. Он - комментатор одного из аргентинских телеканалов. На просьбу прокомментировать столь невзрачное выступление соотечественников Билардо только улыбнулся: мол, что тут комментировать? Вообще великий тренер оказался очень прост в общении. На матчи он ездит, как и все, - в журналистских автобусах или обычных поездах. В одежде предпочитает официальный стиль - белая рубашка, красный или бордовый галстук, темный костюм.

В отличие от своих аргентинских коллег Билардо воздерживается от пива за обедом, предпочитая ему колу... Выглядит подтянуто. На вопрос о здоровье знаменитый тренер разулыбался: "Мне болеть просто нельзя".

Дело в том, что до того, как с головой уйти в тренерскую работу, Карлос Билардо получил диплом врача и даже практиковал.

В ближайших номерах "Караван" планирует опубликовать обстоятельное интервью своего корреспондента на чемпионате мира по футболу с этим одним из самых известных и преуспевающих тренеров последних десятилетий.

[X]