Опубликовано: 318

Новая столица нокаутировала старую

Новая столица нокаутировала старую

В пятом туре чемпионата Казахстана по футболу. Столичный "Женис" в Алматы выиграл у местного "Кайрата" и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

На поединки между собой"Кайрат" и "Женис" настраиваются по-особому. "Кайрат" - в прошлом флагман отечественного футбола, "Женис" - сегодня одна из лучших команд страны. Алматы - бывшая столица республики, Астана - нынешняя.

На этот раз "Женис" уверенно одолел "Кайрат" со счетом 3:1. Два гола в ворота соперников еще в первом тайме забил Александр Шатских.

Третий мяч на счету россиянина Юрия Аксенова, выступавшего прежде за элистинский "Уралан". У "Кайрата" за шесть минут до окончания матча отличился вышедший на замену Владимир Яковлев.

"Актобе" из Актюбинска одержал третью победу кряду в чемпионате в гостях над "Жетысу" (Талдыкорган) - 2:0 и остался единственной командой, не потерявшей ни одного очка. Актюбинцы сейчас на третьем месте. Кустанайский "Тобол" в гостях проиграл "Шахтеру" из Караганды - 0:2. Несмотря на это поражение, подопечные Владимира Муханова, занимают второе место. Чемпион страны прошлого года павлодарский "Иртыш" уступил в Семипалатинске местному "Елимаю" - 1:2. Это - первая победа семипалатинцев в нынешнем сезоне. Чемпион страны "Иртыш" занимает непривычную для себя 11-ую позицию.

[X]