Опубликовано: 299

Нормативы на чемпионат мира выше, чем на Олимпиаду

Нормативы на чемпионат мира выше, чем на Олимпиаду

Чуть меньше месяца осталось до начала чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Но до сих пор неизвестно, сколько казахстанских атлетов поедут в Бирмингем. Причина - неожиданно высокие нормативы, которые выполнили пока только два наших атлета - Геннадий Черновол и Марина Коржова.

- В этом году впервые так заметно завышены нормативы в любом виде программы, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Они даже выше, чем требуемые нормативы на Олимпийские игры.

- В чем причина таких изменений?

- Мы предполагаем, что руководство Международной ассоциации легкоатлетических конфедераций таким образом хочет сократить количество участников чемпионата.

- Кто еще из наших атлетов имеет шанс поехать в Бирмингем?

- Дмитрий Карпов сейчас входит в шестерку сильнейших в мире по "зимним" нормативам в многоборье. Мы отправили на него запрос, но результат будет известен только 4 марта.

Если чемпион Азиатских игр в Пусане по прыжкам с шестом Григорий Егоров прыгнет 5,70 метров, то тоже имеет шанс попасть на чемпионат мира. Прыгунье в высоту Марине Залевской до выполнения норматива не хватает всего 4 сантиметров! А вот, к примеру, чемпионка Азии 2002 года в беге на 400 м Татьяна Росланова хоть и выполнила норматив, но решила пропустить зимний чемпионат.

На снимке: Григорий Егоров

Загрузка...

[X]