Опубликовано: 1200

Ниязымбетов намерен реабилитироваться

Ниязымбетов намерен реабилитироваться

В Астане в эти дни проходит чемпионат Казахстана по боксу. Накануне состоялись поединки весовых категории до 51-кг, 57-кг, 64-кг, 75-кг и до 91-кг. К сюрпризам турнира можно отнести переход Даурена Елеусинова из весовой категории до 81-кг в 75-кг, где он выступал ранее, и возвращение после долгого перерыва в большой бокс чемпиона мира 2005 года Ердоса Жанабергенова, который в своем дебютном поединке разгромил своего соперника из Караганды со

счетом 11:0.

Дежурные победы одержали одни из лидеров соревнований Дархан Аширов (64-кг) и Данияр Елеусинов (64-кг). Специалисты отмечают, что между ними, а также участником Пекинской Олимпиады Мереем Акшаловым, одержавшим непростую победу над южно-казахстанцем Алмасбеком Алибековым, и развернется основная борьба за золотые медали в весе до 64-кг.

К неожиданностям можно отнести поражение чемпиона Азии 2007 среди молодежи Ануарбека Байжанова (51-кг), уступивший боксеру из Кокшетау Кушегулову со счетом 1:2, и разгромное поражение чемпиона страны 2008 Мухита Амантаева (57-кг).

Отодвинутый из национальной сборной при Дамире Буданбекове, многообещающий Адильбек Ниязымбетов (на снимке) полон решимости реабилитироваться за провал на прошлогоднем первенстве Азии. В дебютном поединке он выиграл своего соперника за явным преимуществом.

[X]