Опубликовано: 226

Никто не хотел рисковать

Никто не хотел рисковать

Бешеные скорости гонщиков, тысячи болельщиков, тонкая тактическая борьба… Таким запомнится нам Гран При Монако-2003.

Гран При Монако считается самым престижным этапом чемпионата мира Формулы-1. Победить здесь непросто. Трасса узкая и расположена прямо в городе. Без риска для жизни обогнать кого-то очень сложно. Успех во многом зависит от того, с какой позиции пилот начинает гонку. Впрочем, и это не факт. Ральф Шумахер из "Уильямс", например, после победы в квалификации стартовал первым, но в итоге оказался четвертым. А вот его старший брат - Михаэль, несмотря на старт с пятой позиции, сумел подняться на подиум.

Победу же в Монако одержал колумбиец Хуан Пабло Монтойя. Пилот "Уильямс" с 59-го круга (Гран При Монако включает в себя 78 кругов по 3 340 метров - Прим. авт.) захватил лидерство и не упускал его до самого финиша. Для "конюшни" "Уильямс" и Монтойи этот успех стал историческим. "Уильямс" впервые выиграла в Монако, Монтойя - тоже. К тому же это первая победа "Уильямс" в чемпионате.

Следом за колумбийцем финишировал финн Кими Райкконен из "Макларен". Лидер общего зачета "Больших призов" на последних кругах подобрался к Монтойе на опасное расстояние, но на атаку не решился. Риск казался уж слишком большим.

Михаэль Шумахер в конце гонки сумел приблизиться к Монтойе и Райкконену.

По словам пятикратного чемпиона мира, он лелеял надежду на то, что оказавшиеся впереди гонщики сделают какую-нибудь ошибку, но, увы, этого не случилось.

Что касается победителя квалификации Ральфа Шумахера, то он лидировал с первого по 20-й круг. Но затем неожиданно отправился на первый пит-стоп. Раньше всех лидеров. На трассу Ральф вернулся уже далеко не лидером. Как оказалось, это был решающий момент гонки. После него, Ральфу не удалось восстановить свои позиции. Борьбу за первое место вели другие: Монтойя, Райкконен, Шумахер-старший.

Загрузка...

[X]