Опубликовано: 413

Николай Загриценко: В воде денег не ищите!

Николай Загриценко: В воде денег не ищите!

С 21 по 26 июля в Каркаралинске пройдут соревнования по плаванию на открытой воде, которые должны были состояться в дни проведения чемпионата Казахстана в Капчагая, но были перенесены из-за несоответствующих погодных условий. "НАШ СПОРТ" связался со страшим тренером молодежной сборной Николаем Загриценко для уточнения состава пловцом, заявленных на открытый старт:

- Сегодня мы находимся в пути до Караганды, откуда на такси доберемся до Каркаралинска. На соревнованиях выступят как молодежь, так и взрослая группа, которая осталась не задействована в нынешнем чемпионате мира, проходящем в эти дни в Риме. На открытой воде ожидается участие более 30 спортсменов из Алматы, Петропавловска, Караганды, Темиртау и других городов. Я везу девять пловцов, в числе которых Игорь Вагизов, Илья Белых, Екатерина Гахокидзе, Газиза Кумакбаева.

- Нашлись ли спонсоры на финансирование соревнований?

- Все спортсмены едут на открытую воду за свой счет. Поэтому, в этих соревнования примут участие не сто спортсменов, например, а всего лишь около 30. Для достойного проведения мероприятия было необходимо всего 5000 долларов США, но их не нашлось. Федерация помощи от государства не получает, тренера тщетно ищут спонсоров, школы олимпийского резерва сами еле-еле сводят концы с концами. Такова суровая реальность плавания на сегодняшний день. И, тем не менее, на основные соревнования мирового уровня выделяются все возможные средства. Старты масштаба внутри страны, конечно же, от этого остаются в убытке.

Загрузка...

[X]