Опубликовано: 373

Николай Мышагин: Какие же мы иностранцы?

До сих пор остается открытым вопрос об исключении казахстанских команд из чемпионата России. Напомню, что Российская профессиональная хоккейная лига настаивает на том, чтобы в российском чемпионате выступали только российские клубы.

По словам главного тренера сборной Казахстана и усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Николая Мышагина, мнение российских коллег ошибочное.

- Они нас называют иностранцами и мол иностранцы не должны быть в нашем чемпионате, - жалует Николай Мышагин. Вы сами посудите, какие же мы иностранцы. Мы ведь на самом деле там никому не мешаем. Мы и в суперлиге не мешали бы, а нам в высшей лиге играть не дают.

Также наставник чемпионов Казахстана Николай Мышагин, советовался со своими российским коллегами, которые никогда не имели ничего против казахстанских клубов в своем первенстве.

- Я со всеми тренерами команд высшей лиге в хороших отношениях, - продолжает Николай Мышагин. Так вот никто из них ни разу не высказывал, какое-либо негативное отношение к нам. Напротив мы всегда были и остаемся на хорошем счету у российских команд. Нас всегда хвалят за хорошую организацию, за великолепных воспитанников. Так, что по-моему мы никого ни чем не задели.

Еще казахстанский специалист уверен в том, что на очередном собрании ПХЛ, вопрос об исключении казахстанских клубов из Российского чемпионата будет решен в нашу пользу.

Напомню, что собрание членов ПХЛ по казахстанскому вопросу пройдет в феврале месяце.

[X]