Опубликовано: 380

Николай Аксиненко: Атыраусцы только рады были нашему поражению

В который раз чемпионами престижного международного турнира среди молодежных команд "Рождественские каникулы" в Санкт-Петербурге стали баскетболисты лучшего юношеского клуба страны капшагайского "Трансстроймоста".

Соперниками казахстанцев по возрастной группе были сборная Кыргызстана, финская сборная, команда из Тулы и два питерских клуба - ДЮСШ имени Калинина и "НИИФА". Несмотря на то, что в ходе борьбы в своей подгруппе подопечные Николая Аксиненко уступили финским игрокам, наши ребята привезли в Капшагай золотую медаль рождественских соревнований.

- Мы из года в год выигрываем эти соревнования, ребята одержали победу и на этот раз, - говорит главный тренер юношеской сборной Казахстана Николай Аксиненко, - И это при том, что наши парни боролись с противниками на год-два старше себя.

- Вы каждый год становитесь победителями "Рождественских каникул", вас в Санкт-Петербург, наверное, уже приглашать не хотят?

- Да нет, нас там рады видеть всегда. Турнир тем и интересен, что он международный. А к нам, как к сильной команде, относятся с уважением.

- Из года в год "Трансстроймост" становится победителем в российских турнирах. В августе прошлого года ваша команда стала обладателем Кубка Международного юношеского турнира в Алматы. Парни уже привыкают к победам?

- Еще как! Второе место теперь расценивается как провал.

- А что больше всего удивило в Питере?

- Все участники соревнований были только рады нашему успеху. Неприятно было только, что еще одна казахстанская команда, приехавшая из Атырау, но выступавшая в другой возрастной группе, радовалась нашему поражению, когда мы уступили финнам.

[X]