Опубликовано: 464

Никола Питерский против Руслана Чагаева

Никола Питерский против Руслана Чагаева

Два чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA - россиянин Николай Валуев и Руслан Чагаев из Узбекистана - встретятся на ринге 30 мая в Хельсинки. Об этом заявил менеджер Валуева Борис Димитров.

По словам Димитрова, говорить о дате и месте проведения титульного поединка можно с 99-процентной уверенностью. Подготовка Валуева проходит по апробированной схеме. Сейчас Никола Питерский со своим тренером Александром Зиминым находится в Японии. На следующей неделе они вернутся в Германию.

Первая встреча Валуева и Чагаева состоялась 14 апреля 2007 года. Тогда боксер из Узбекистана нанес россиянину первое в профессиональной карьере поражение и отобрал у него чемпионский пояс по версии WBA. Матч-реванш, запланированный на 2008 год, переносился дважды по причине болезни и травмы Чагаева. WBA объявила Руслана "временно недействующим чемпионом" и гарантировала ему после возвращения поединок с действующим чемпионом мира. Освободившийся на время титул завоевал Валуев, победивший в августе прошлого года американца Джона Руиса. В свою очередь Чагаев восстановился после травмы и в феврале этого года победил костариканца Карла Дэвиса Драммонда.

Загрузка...

[X]