Опубликовано: 410

Никаких премиальных!

Никаких премиальных!

Перед заключительным туром группового этапа Лиги чемпионов сразу 13 из 16 команд обеспечили себе участие в плей-офф.

К сожалению, среди участников плей-офф Лиги чемпионов не будет команд из республик бывшего Союза. "Зенит" из Санкт-Петербурга и донецкий "Шахтер" гарантировали себе третьи места в своих группах и участие в весенней стадии Кубка УЕФА. Близко к этому и киевское "Динамо", которому в последнем туре надо просто не проиграть на своем поле турецкому "Фенербахче". Белорусский возмутитель спокойствия БАТЭ выше четвертого места в группе не поднимется.

"Зениту" для выхода из группы в 1/8 финала необходимо было победить в двух оставшихся матчах. Однако команда Дика Адвоката не выполнила и половины поставленной задачи, сыграв вничью на своем поле с итальянским "Ювентусом" - 0:0. Донецкий "Шахтер", уже ни на что не претендуя, разгромил при полупустых домашних трибунах швейцарский "Базель" - 5:0. Три мяча забил бразилец Жадсон (на снимке). Перед матчем президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что никаких премиальных за победу игроки не получат. "С премиальными вам тяжело бегать по полю", - сказал Ахметов футболистам.

Киевское "Динамо" перед пятым туром всего на одно очко отставало от португальского "Порту". В Лондоне в матче с "Арсеналом" подопечные Юрия Семина держались до 87-й минуты, но все-таки пропустили результативный выпад нападающего "канониров" Никласа Бендтнера. В параллельном матче "Порту" обыграл в гостях "Фенербахче", лишив киевлян каких бы то ни было надежд на выход из группы.

Места в плей-офф досрочно завоевали испанские "Атлетико", "Барселона", "Вильярреал" и "Реал", английские "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", итальянские "Интер" и "Ювентус", португальские "Порту" и "Спортинг", французский "Лион" и немецкая "Бавария".

[X]