Опубликовано: 605

Ничья, принесшая победу

Ничья, принесшая победу Фото - Юрий БЕККЕР

Грузинская команда билась не щадя ни себя, ни соперника. На кону стояла единственная путевка в финал четырех Кубка УЕФА. Накануне из штаб-квартиры европейского футбольного союза пришло неприятное для «Иберии Стар» известие о том, что ее победный результат с польской «Академией» аннулирован. Более того, кавказской команде засчитано техническое поражение 0:5 за то, что в этом матче принимал участие не заявленный должным

образом бразилец. И все же шанс у «звезд Иберии» попасть в элитный раунд имелся, но для этого необходимо было непременно победить хозяина турнира – алматинский «Кайрат».

Едва началась встреча, игроки «Иберия Стар» бросились вперед, сразу же создав несколько опасных моментов. Жарковато было у ворот «Кайрата», но опытные алматинцы, подкарауливая моменты, раз за разом переходили в контратаки. В одной из них и был забит первый гол.

Катата, стоя спиной к воротам соперника, принял мяч и неожиданно сбросил его на набегавшего Динмухамбета Сулейменова. Казахстанец не растерялся и пробил в самый угол ворот… Мяч затрепыхался в сетке противника. Мы повели 1:0.

Обоюдоострая игра продолжалась. Ее кульминация наступила во второй половине первого тайма. Вначале Бетиньо, обыграв нашего защитника, точно пробил мимо вратаря. А потом и другой грузинский бразилец – Рониньо – издалека (по футзальным меркам) красиво, а главное точно послал мяч в наши ворота.

Естественно, что во втором тайме «Иберия Стар» села в оборону, агрессивно огрызаясь острыми контратаками. Дворец гнал своих любимцев вперед, но каждый раз чего-то не хватало. Но вот наступила долгожданная 30-я минута, когда после розыгрыша углового мяч через всю площадку долетел до «кайратовца» Андерсона, а тот изящно скинул его под удар Лео. Наш «лев» сразу же воспользовался королевским подарком и забил-таки гол в ворота вратаря Тони.

Грузинская команда резко поменяла тактику и бросилась вперед. Атаки сопровождались фолами едва ли не в каждом эпизоде – дело едва не доходило до драк. У наших ворот становилось жарко. Редкие контратаки алматинцев тут же переходили в мощные атаки грузин. Но это так им и не помогло, как и замена вратаря на пятого полевого игрока. Наши минщики выдержали серьез­ную осаду и оставили счет встречи неизменным – 2:2, а это означало, что в финал самого престижного Кубка Европы по мини-футболу пробились именно казахстанцы.

Загрузка...

X Закрыть