Опубликовано: 24 863

НФЛ накажет виновников инцидента в Павлодаре

НФЛ накажет виновников инцидента в Павлодаре

В адрес Национальной Футбольной Лиги поступил рапорт арбитра матча Х тура чемпионата Республики Казахстан «Иртыш» – «Тобыл» С. Тукмачева, в котором указывается на то, что по окончании матча при входе в подтрибунное помещение главный тренер ФК «Тобыл» Д. Огай ударил его кулаком в лицо. Также стало известно, что ряд футболистов ФК «Тобыл» препятствовал представителям органов внутренних дел, пытавшихся навести порядок.

НФЛ со всей ответственностью заявляет, что не допустит подобных выходок. В самое ближайшее время после тщательного анализа материалов по данному инциденту документы будут переданы на рассмотрение в Дисциплинарный комитет ФСК. К участникам события будут приняты самые строгие меры вплоть до отзыва тренерской лицензии Огая Д. и длительной дисквалификации футболистов.

Если мы хотим, чтобы наш футбол двигался вперед, футболисты радовали зрителей красивой, результативной игрой, мы не должны допускать нарушения принципа «Fair Play» и проявления насилия в отношении футболистов, тренеров, судей или болельщиков. И никому не позволено устраивать самосуд. Есть цивилизованные пути решения проблем, и мы открыто заявляем, что грубость, насилие, проявление неуважения к партнерам, соперникам, арбитрам будут пресекаться на корню.

Пресс-релиз футбольного союза Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

болельщик Актобе 10.06.2006

Ну вот и домахался, мастер кулачных боёв.

Альберт 11.06.2006

я не долбоеб, просто у меня сомго Звездная болезнь,

и я не могу смотреть когда побеждают клманды которые не платят ФСК деньги, я их просто не навижу и думаю что у них звездная болезнь... что-то в этом есть... может я действительно...

Буревестниик 11.06.2006

я болельщик- но не Иртыша и не Тобола я просто видел -

нельзя было тьак вести матч -бардак -Огаю нужно было увести команду из поля еще во время матча при таком "судействе"-

тукмачев поступила хуже бабы -а Огай -настоящий Мужик))

Ким Юн Пак 11.06.2006

Если мы хотим, чтобы наш футбол двигался вперед, футболисты радовали зрителей красивой, результативной игрой, мы не должны допускать нарушения принципа «Fair Play» -мы должны в первую очередь освободиться от таких "арбитров" -тукмачей -позор --не было бы тукмачества- не было бы и драки)

Алма-Атинка! 11.06.2006

Актуальное слово! Если ФСК сидит в розовых очках и думает, что мы не видим их грязных делишек, то глубоко заблуждается. Фактов на них предостаточно, так что они не отделаются, выбитыми зубами!

Ваш тукмачев был последней каплей!

За НАШ ФУТБОЛ! 11.06.2006

У одного из самых выдержанных и тактичных тренеров просто сдали нервы из-за идиотского и, наверняка, продажного судейства. В результате Огай и дал по морде этому Тукмачеву. В этом и весь "инцидент".

ФСК, уж лучше ты бей по лапе взяточников и взяткодателей - слабо?

Болельщик со стажем 11.06.2006

Я не болею в отдельности ни за Актобе, ни за Тобол, я болею за наш КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ. Хочется, чтобы он был чистым, а не таким как в Павлодаре.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Актобе! Согласитесь, что Тобол в Павлодаре просто убили. И еще - Вы же не будете отрицать, что Тобол - хорошая команда. Она своей игрой заслуживает только хороших слов на протяжении уже нескольких лет.

Обращаюсь к Вам - Болельщики Тобола! Согласитесь, что команда Актобе тоже достойна всяческих похвал (пора уже забыть прошлый год - в этом они действительно сильны).

И не надо друг друга обливать грязью, и не Костанайцы или Актюбинцы пидары, а те высокопоставленыые чиновники и судьи, которые на корню убивают наш футбол.

Кроме Актобе и Тобола хороших команд в КЗ больше нет. Вы действительно сильнейшие. И болельщики обоих клубов самые преданные и лучшие в КЗ.

Просто эти ....... (тут следует не 3-х этажный, а 30-этажный мат) во главе с Р.Алиевым и др. официальными лицами, не дают играть, а загибают раком нас с Вами - болельщиков и НАШ ФУТБОЛ.

ТОБОЛ, АКТОБЕ - Вы лучшие и этим все сказано! Давайте не будем трепать языком, а понаслаждемся матчем Актобе-Тобол, от результат которого зависит многое, но не все. Думаю, осенью все станет ясно.

To №12, Орын, Tobol, Aktobe, болельщик Актобе, Lopez, Fan, Champion, FCSM, krasavchik, Евгений, Alex, Дамир и всем, всем, всем - БОЛЕЕМ ЗА ФУТБОЛ?

P.S. И раком надо ставить всех этих пидаров из ФСК и судейского комитета. Вы согласны?

Вячеслав 11.06.2006

Интересно наш ФСК не устал устраивать публичную клоунаду? Сперва делают чемпионом "Кайрат",а затем "Актобе" (наверное все помнят прошлогодний матч "Актобе"-"Женис"). Я думаю что на чемпионский кубок 2006 г. уже вписали имя будущего "чемпиона хренова".

Что касается Тукмачева,то это самая настоящая беспредельная морда в нашем футболе.

Тукмачев! Если хочешь оторвать команде яйца, то сделай это красиво,а если не можешь, то не берись. Своим долбанутым судейством, ты не "Тобол" похоронил, а еще раз доказал что ты не профессионал своего дела.

Буржуй 12.06.2006

Неужели ВЫ еще ничего не поняли ???? В этом БЕСПРЕДЕЛЕ под названием Иртыш-Тобол не замешанны ни Тобол,ни Актобе,ни Иртыш, уважаемые взгляните на турнирную таблицу, это не Актобе и не Иртышу нужно было поражение Тобола, а клубу из АСТАНЫ как наз-ся клуб вы наверное догадались!!!??? Именно "Астане" уже заранее обговоренно присудить чемпионство!!!! Уважаемые болельщики Тобола и Актобе, вы самые лучшие фаны в РК, а вас просто хотят рассорить эти астанинские подкупатели судей!!!

Предлагаю Тоболу и Актобе вместе бороться против столичных беспредельщиков!!!! Ведь ФК "Актобе" тоже убили в Астане, а Тоболу еще предстоит такая учесть!!!

Мы должны дать бой газете РROспорт Казахстан которая то дело и пишит что под руководством ПАМПЕРСА Астана заиграла,тогда почему этот Азовский и Кукеев не смогли переиграть пацанов из Молдовы видимо у руководства "Астаны" и "Алма-аты" не хватило бабок купить турецкого судью! А РROспорт Казахстан напишит что наша сборная под руководством этих голландских пидоров играла достойно, какого хуя даже мяч остановить не могут!!!???

Болели ТОБОЛА и АКТОБЕ объединяйтесь !!!!!!!

Роман 12.06.2006

Беретесь судить о том, чего не видели. Тукмачев отсудил четко! Да, мелкие ошибки с его стороны были. Но как в одну так и в другую сторону. "Тобол" проиграл матч совершенно заслуженно. Он ничего не показал кроме хамства и грубости. Да, кустанайцам обидно, но винить в поражении они должны только себя. "Согласитесь "Тобол" убили в Павлодаре..." Не надо трендеть о том о чем не имеешь ни малейшего представления. Да, "Тобол" неплохая команда, но это был не ее день. За весь матч не создать ни одного момента! А как она выигрывать собиралась. Если бы не Морев счет вообще мог быть разгромным... Примите поражение достойно. Не надо плакать, как девченки. Надо работать!

Aktobe 12.06.2006

Уважаемые болелы я поддерживаю Буржуя даваите задавим астану и прошу всех кто заходит на этот саит не подписываться мойм ником Aktobe будьте мужиками

Алма-Атинка! 10.06.2006

Нет, болельщик Актобе, ты не болельщик! ты -отморозок!

apok 12.06.2006

я матч не смотрел, но уверен что просто так дыма без огня не бывает.. надо придуматьчто нибудь и гасить всех шкур продажных..

Azamat Сборная Бразилии 12.06.2006

Вчера посмотрел игру Голландия-Сербия Черногория и был приятно удивлен игрой Арьена Робенна, игрока Челси, но да ладно не суть так важна. УВАЖАЕМЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ АКТОБЕ ТОБОЛА И ИРТЫША, как сказал Буржуй если внимательно посмотреть на турнирную таблицу, то расклад в ней будет таков, Астана в итоге будет на первом месте, Тобол на втором, а третье место достанется по принципу кто сильнее, понятен мой намек ? объясняю, т.е Астана станет чемпионом ПОТОМУ ЧТО ТРЕНЕРОМ ЭТОГО КЛУБА ЯВЛЯЕТСЯ АРНО ПАЙПЕРС ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ, что удивительно сам голландец не в курсе, всего что происходит вокруг клуба, ( подкупы судей и.т.д). казалось бы зачем все это? Я объясню. Все началось с того что клуб поменял название на Астану ( для тех кто не знает раньше он назывался Женисом), а название уважаемые болельщики, всегда должно соответствовать статусу, поэтому Астана как клуб с одноименного города столицы, должен играть как подобает, но ФСКашники думали что клуб Астана будет громить всех своих соперников, но не тут то было, ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ ТАЩИТЬ КОМАНДУ ВСЕМИ ЧИСТЫМИ И ГРЯЗНЫМИ СПОСОБАМИ что бы не оплошать. Второе, как известно команда Астана "как бы является " базовым клубом сборной, по крайней мере собирались сделать это, но видимо не получилось, и опять таки люди не чистые на руку И совесть (Люди из ФСК) сделают все что-бы Пайперс стал тренером чемпионом со своей командой, что его не зря пригласили тренировать сборную, и все это для того что-бы отсчитатся перед одним очень влиятельным человеком. Поймите! я хочу что-бы футбол в нашей стране только процветал и развивался, уверен что вы этого тоже хотите. Мне нравится команда Астана, ее игроки Кукеев, Азовский и.т.д, нравится и Пайперс ведь он самый опытный на сегодняшний день тренер в Казахстане. Но пусть бы даже и не подкупали, пусть Астана займет в итоге третье место или второе, какая разница? ведь всеми этими грязными поступками руководители футбола только ГУБЯТ НАШ ФУТБОЛ. Я ЗА ТО ЧТО-БЫ ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА ОПРЕДЕЛИЛСЯ В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ! ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ?

Дамир 12.06.2006

На счет Астаны у меня тоже мыслишки были.НО...В прошлом сезоне когда у нас Атырау был базовой командой и Тимоша(насавник нац.сборной,если помните) был их трненром.Если судить по вашей логике они(атрау), должны были выиграть.Но этого не было."Победили" зас(Л или Р вставлять вам решать)анцы из Актобе. НО я уверен что в этом году актобе не успели заслыть бабки в ФСК, видимо не накопили еще с прошлого сезона.А то что Астану тянут это точно.Видимо уже в кубке уже вписано название этой команды.Просто Актобе теперь не видать первого места еще лет 10-15.Просто дали вам негры подержаться, вернее вы купили возможность подержать своими черными от нефти ручонками кубок, и Баста.Хватит.Хех...как же смешно читать, когда актюбинские слепые фаны с пеной у рта пытаются что-то просюсюкать про свою команду.

До конца чемпионата еще много времени, посмотрим кто есть кто )))

ТОБОЛ ВПЕРЕД!!!

Рахат 12.06.2006

Если бы руководство клубов не было бы заинтересованно в предвзятом судействе, то его бы и не было вовсе. Те же самые клубы как Тобол, Иртыш, Астана,Актобе, Шахтер активно подкармливают этих выродков. Вспомните как купили чемпионство прошлого года. А кстати то что Тобол обескровили на игру с Актобе, это что просто так?судейская прихоть?

Neitralniy 12.06.2006

vse vashi repliki i vyskazyvaniya zdes - eto chistoi vody MARAZM!!! Astana rvet vashi kluby potomu chto realno silney v pervuyu ochered v takticheskom plane. Ya byl v etom godu na matchah Kairata, Aktobe, Astany, Tobyla i Irtisha, tak vot: Astana pointeresnei ih budet!

болельщик Актобе 10.06.2006

Алма-Атинка, пошла ты на х@й!

ап 10.06.2006

молодца Дмитрий Огай настоящий жигит

так ему и надо было -не судья а продажная шкура этот Толмач -пездец

Стас 11.06.2006

Сколько стоит тукмач? ФСК, напечатайте весь прайс на вас и ваших судей.

Альберт 11.06.2006

Огай и его команда просто поймали звездную болезнь, после того как Огая признали лучшим тренером 2005 г.(возомнил из себя Моуриньо),а Тобол чемпионом РК по верси газеты PROSPORT, и видимо подумали , что они лучшие и все им можно.

Иртыш выиграл заслуженно, и Тобол вместе с Огаем должны искать причины поражения в своих ошибках, а не постоянно ссылаться на судей, тем более размахивать кулаками. Надо уметь достойно проигрывать господа

"Огай и его бригада".

Альберт ты ДОЛБОЕБ!!!! 11.06.2006

В НФЛ И ФСК тоже такие же!!! какой «Fair Play» если сам Тукмачев провацировал игроков!!! пидарас продажный!!! нахер такой футбол!!! шкуры!!! подонки!!!

я 11.06.2006

Если мы хотим, чтобы наш футбол двигался вперед... надо что бы побеждали команды которые лучше играют а не те которые платят ФСК и/или НФЛ, чтобы принцип «Fair Play» действовал не только для игроков в отношении судей но иногда, наоборот... а также к руководству нашего футбола... это ФСК мешает развитию футбола! в отставку ФСК!!! продажные шкуры... когда вы насытитесь...

У настоящих игроков и тренеров уже не выдерживают нервы вот и приходится заниматься самосудом...

Когда будут цивилизованные пути решения проблем у ФСК!!!! Что-то я не припомню когда у нас хоть одного судью, отстраняли или дисквалифицировали... все хорошо у нас только вот игроки да тренеры (одной команды) драчуны и хулиганы... непослушные...

я 11.06.2006

альберт, ты действительно долбоеб...

[X]