Опубликовано: 441

Невдах выбирает Турцию

Невдах выбирает Турцию

Завтра казахстанский велогонщик Павел Невдах, выигравший в воскресенье чемпионат Казахстана, в групповой гонке снова покидает родину.

Казахстанец вместе со своими одноклубником из турецкого клуба "Брисаспор" Сергеем Третьяковым выступит в стартующем 6 июля "Туре Румынии".

В турецкой команде Павел первый год. Ребята из Казахстана живут в городе Измите, что в 90 км от Стамбула. Невдах рассказывает, что в "Брисе" всем "заправляет" наш Вадим:

- Вадик ищет по календарю гонки, советы дает - заставляет как-то турков "шевелиться".

В команду Павел попал благодаря рекомендации Кравченко, который уже четвертый год гоняет с "Брисой", сам Павел к турецкой жизни еще не притерся:

- В свободное время можно съездить в Стамбул, погулять по городу, а так очень скучно…

Когда на казахстанца наваливается меланхолия, он думает о родных, друзьях и о маминых булочках …

- Когда приезжаю домой всегда знаю, что дома меня ждет что-нибудь вкусненькое, очень люблю домашнюю выпечку, - делится велосипедист, - обычно меня встречает брат, потом к нам присоединяется мама, и мы всю ночь пьем чай и разговариваем.

Это был второй визит Невдаха в Алматы. Кстати, в течение сезона спортсмены имеют три оплачиваемых поездки в Казахстана, так что в запасе у Павла есть еще один "отпуск".

- Если не получится приехать летом, то в конце сентября уже точно буду здесь. В сентябре у нас намечен важный старт с "Брисой" - "Тур Президента". Это - международная гонка, которая должна была пройти в Турции еще в апреле, но из-за войны в Ираке ее перенесли.

В Турции Павла все устраивает, поэтому если ему предложат продлить контракт с командой, он, скорее всего, согласится.

Казахстанские трековики пока не заменимы для турков, к примеру, на последних гонках, в которых принимала участие "Брисаспор" это - "Тур Азербайджана", где Невдах стал третьим, а на "Туре Сербии" казахстанско-турецкий конгломерат занял первое командное место.

[X]