Опубликовано: 5 458

Непочатый край Левникова

Непочатый край Левникова

Шестой тур премьер-лиги получился самым результативным в нынешнем сезоне. Получился он и самым обильным на пенальти: в шести матчах 8 одиннадцатиметровых!

Дело Хисамутдинова живет: молодой рефери Марат Искаков трижды указал на "точку" в одном матче. Два пенальти в ворота "Казахмыса" и один в сторону "Востока". Для такого набора нужен крепкий аргумент. Тем паче, что сатпаевская сторона уверяет, при первом назначении Искаков дал маху, и пенальти в том эпизоде был скорее надуманный. Это очень сильно возмутило хозяев. Кстати, второй одиннадцатиметровый в ворота хозяев не реализовал юный форвард "Востока" Сергей Хижниченко, уж больно подозрительно пробивший мимо ворот.

В матче чемпиона против "Окжетпеса" уральский арбитр Карлибаев назначил пенальти в ворота гостей, но лучший бомбардир чемпионата Мурат Тлешев не сумел реализовать сей шанс. Наверное, после матча об этом форвард сожалел очень сильно. Все-таки, команда потерпела поражение.

Танат Нусербаев открыл счет своим мячам в этом сезоне также с пенальти. Но голы не пахнут, главное, что сумел отличиться. На "точку" указал алматинский рефери Сергей Гороховодацкий.

Еще один молодой арбитр, взявший на себя смелость и назначить пенальти - костанаец Вишниченко. Его работой воспользовался Данило Белич из "Жетысу". По признанию главного тренера "Кызылжара" Болата Есмагамбетова, этот пенальти сказался на психологическом состоянии команды во втором тайме.

Денис Зубко расставил все точки над "i" в матче с "Шахтером" также после "подарка" от арбитра. Правомерность решения судьи Соколова никто из карагандинцев под сомнение не ставил.

А вот кому досталось от футболистов, специалистов и болельщиков, так это устькаменогорцу Павлу Салию. Именно его решение назначить пенальти в ворота "Тобола", по признанию руководства клуба, и предопределило исход встречи. Находясь в центре поля, Салий (на снимке) усмотрел-таки нарушение в штрафной гостей, в эпизоде, когда Кукеев столкнулся с голкипером костанайцев Ярославом Багинским. К тому же, проигравшая сторона уверяет, что пенальти не было еще и потому, что атака началась у соперника с офсайда. А ранее, находясь в непосредственной близости от ворот Нестеренко, Салий не увидел нарушения против Сердюкова.

Вот такие вот судьбоносные решения принимают наши служители Фемиды. Кто из них прав, а кто нет - судить не нам. Для этого есть соответствующие органы. Но одно ясно - работы у Николая Левникова - непочатый край.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

LOKOMOTIV 20.04.2009

У вас чё с Диасом Жакаевым спор кто лучше обхаит клубы?

zritel77 20.04.2009

почему так не справедливо,пришёл человек вложил денег имеет власть и федерация под него прогнулась и даёт набрать ход команде,для чего,а пенальти ставят потому что за них команды платят отдельно и

судьям это нравиться,а пенальти можно ставить практически на каждом угловом и каждом падении игрока в штрафной

так что зачем удивляться.

zritel77 20.04.2009

мне кажется или действительно так,что с приходом Саяна начался такой бесредел,что в сборной,что в нашем чемпионате,никакого порядка?

zritel77 20.04.2009

Локомотив молодцы они потихоньку убивают своих прямых конкурентов

Чисто Морально и НахрапомГде влась там и правда

zineddine 20.04.2009

У меня такое ощущение что журналисты вообще против назначения пенальти

X Закрыть