Опубликовано: 263

НЕОЖИДАННЫЙ ВЗЛЕТ

НЕОЖИДАННЫЙ ВЗЛЕТ

Молодые казахстанские баскетболисты добились небывалого для себя успеха в Иране на чемпионате Азии для участников не старше

18 лет. Наша команда завоевала серебро и поездку в Новую Зеландию на мировое первенство 2009 года.

- Ранее лучшим достижением молодежной сборной было пятое место чемпионата Азии, - рассказывает вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. - Мы также впервые пробились на мировое первенство.

Уступив в дебютной встрече сверстникам из Кореи - 62:65, наши баскетболисты до минимума понизили свои шансы на выход во второй групповой раунд. Однако две убедительные победы в оставшихся матчах над командами Саудовской Аравии (101:72) и Иордании (101:79) вывели казахстанцев в число 8 сильнейших команд Азии.

Там наша команда сначала, опять же вопреки прогнозам, одолела ливанцев - 106:103. Причем для выявления победителя пришлось играть два овер-тайма. Затем были повержены баскетболисты Сирии - 83:81. Заключительная встреча второго группового этапа с китайцами для нас уже ничего не решала - 64:97.

Выход в полуфинал чемпионата Азии, казалось бы, предел мечтаний, но там казахстанцы разгромили японцев (103:78) и только в финале уступили хозяевам турнира - 76:95.

Загрузка...

X Закрыть