Опубликовано: 493

Немецкий характер

Немецкий характер

Трехкратные чемпионы мира получили возможность стать четырехкратными,

или тетракампеонами.

Команда, о которой перед чемпионатом говорили в лучшем случае как о команде чуть выше средних возможностей, дошла, а вернее, на зубах дотянулась до финала чемпионата мира, который должен был стать праздником французов, аргентинцев, англичан и даже камерунцев. Но вот немцев в расчет почти никто не брал. Доходило до того, что о "немецкой машине" говорили в уничижительных тонах. Мол, старое доброе время уже не вернуть и мотор немецкой машины уже давно "не тянет". Напомним, что немцы становились чемпионами четырнадцать лет назад. Однако в Корее и Японии сборная Германии сумела доказать обратное, проявив известный всему футбольному миру немецкий характер.

В группе Е подопечные Руди Феллера соперничали с Саудовской Аравией, Ирландией и Камеруном. Если бы не присутствие в этой компании арабской команды, выступление которой запомнилось лишь разгромным поражением от немцев со счетом 0:8, группу Е можно было назвать очень жесткой и непредсказуемой. Впрочем, Саудовская Аравия не помешала борьбе за две путевки, развернувшейся между тремя сборными.

Во втором поединке группового раунда немцы встретились с неуступчивыми ирландцами. Напряженнейший матч закончился со счетом 1:1. В заключительном матче подопечные Руди Феллера схлестнулись с чемпионами Африки. Турнирное положение обязывало немцев, как минимум, сыграть вничью. Ну а для того, чтобы занять первое место и чувствовать себя совершенно спокойными, необходима была победа. Для сборной Германии, пожалуй, это был самый трудный поединок. 14 предупреждений показал в этом матче арбитр футболистам той и другой команды. В итоге немцы, несмотря на яростные атаки камерунских "львов", победили соперников со счетом 2:0 и заняли в группе первое место.

В 1/8 финала немцы встречались с "трудным" Парагваем во главе с голкипером Чилавертом. Дуэль вратарей Кан - Чилаверт завершилась в пользу немецкого стража со счетом 1:0. Затем на их пути встали дерзкие и амбициозные американцы, также уступившие с минимальным счетом - 0:1. В общем, путь германцев к финалу не был усыпан розами, и кто бы ни встретился на их пути, несмотря ни на какие регалии, немцы бились и будут биться с соперниками до конца. Вот только станет ли он победным?

[X]