Опубликовано: 617

Нельсон Лопез: У Мазимбаева свой стиль. Победный

Нельсон Лопез: У Мазимбаева свой стиль. Победный

Ажиотаж к предстоящему 14 октября в Алматы титульному поединку за звание чемпиона мира между казахстанцем Маратом Мазимбаевы и колумбийцем Луисом Дория с каждым днем растет. Специально для подготовки Марату в тренировочном процессе из Майами в Алматы прилетел его американский тренер Нельсон Лопез. Он поделился с Н"АШИМ СПОРТОМ" своим мнением о предстоящем важном поединке своего подопечного.

Нельсон Лопез высоко расценивает шансы на победу казахстанского профи. Напомним, у Марата по прозвищу Снайпер на кону два пояса - чемпиона мира по версии IBA и инереконтинетального чемпиона WBO в весе до 52, 2 кг.

- Марат серьезно готовился к этому поединку и давно о нем мечтал, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Нельсон Лопез. - Я верю в его силы и желание. Самый главное, что бой проходит в родных для него стенах.

- Нельсон, поделитесь, какие у Марата сильные стороны?

- Марата я знаю давно, тренировал его много раз в Америке, в Майами. У него очень хороший удар в челюсть. Мазимбаев - очень бьющий и атакующий боксер. У него мощный удар. Да и вообще свой стиль. Надеюсь, что победный.

- А как оцениваете его соперника Луиса Дория?

- Достаточно интересный соперник. Бывший чемпион IBF по Латинской Америке, несколько раз претендовал на разные титулы. Я думаю, Марату не стоит его недооценивать. Это будет двенадцатираундовый поединок, а значит все может быть. Конечно, я, как впрочем и вы, и весь Казахстан, ждем от Марата победы нокаутом.

- Нельсон, вы в Алматы первый раз. Какие впечатления?

- Очень необычный город. Мне здесь нравится. И в первую очередь люди. Нравится подход организации боя, все рассчитано, все знают свое дело. Марату остается только тренироваться и сосредоточиться на победе.

Загрузка...

[X]