Опубликовано: 944

Неко приносит победу «Актобе» в Лиге чемпионов

Неко приносит победу «Актобе» в Лиге чемпионов

Действующий чемпион Казахстана по футболу стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов с победы над «Динамо» из Тбилиси. «Актобе» был сильнее своих оппонентов, переиграв тех на выезде со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил бразильский легионер Данило Неко.

Причем, хозяева поля могли выйти вперед еще на 20-й секунде встречи, когда форвард «Динамо» Джилли Вухо не попал в створ ворот голкипера Андрея Сидельникова – тут казахстанской команде явно повезло. В свою очередь, Марат Хайруллин в ответной атаке метил мимо вратаря соперников, однако Георгий Лория оказался на высоте. Позднее за весь первый тайм футболисты из Тбилиси нанесли три удара по владениям Сидельникова, но на перерыв команды ушли с нулями.

В дебюте второй половины встречи активней действовали подопечные Владимира Газзаева, для которого это был первый матч у руля актюбинцев. За что были вознаграждены на 51 минуте: «Актобе» закрутил атаку с участием Сантаны, Хайруллина и Данило Неко, где последний после навеса своего соотечественника в штрафную, выбежал из-за спин «грузин» и головой открыл счет - 0:1.

Впоследствии чемпион Грузии не раз мог сравнять счет, но, отлично действовавший кипер сборной Казахстана, неоднократно выручал свою команду. Судья подарил «Динамо» пять компенсированных минут, но и этого хозяевам не хватило, чтобы уйти от поражения.

Ответный матч между соперниками пройдет 23 июля в Актобе на стадионе «Центральный». Начало намечено на 21:00 по столичному времени.

«Динамо» (Тбилиси, Грузия) - «Актобе» (Актобе, Казахстан) 0:1 (0:0)
Гол: Неко 51 (0:1)

Загрузка...

X Закрыть