Опубликовано: 753

Не игра, а триллер

Не игра, а триллер

Переполненность дворца спорта «Казахстан» говорила о том, что зрители очень соскучились по любимой команде. К тому же вчера в гости к «Барысу» пожаловал не абы кто, а один из лидеров КХЛ – ярославский «Локомотив».

Российские «железнодорожники» без привычной разведки сразу же бросились на ворота своих казахстанских коллег и уже к 5-й минуте матча повели в счете. Звезды «Локо» – словак Павол Демитра и крупногабаритный капитан чех Йозеф Вашичек – раз за разом прорывались к нашим воротам, где просто чудеса творил кипер сборной Казахстана Виталий Еремеев.

Не пропустив больше в первом периоде, во втором «хищники» уже сами ринулись в контратаку. Постоянно у ворот обеих команд возникали голевые моменты, но помимо нашего вратаря надежен в рамке ярославцев был и наш бывший соотечественник, а ныне голкипер сборной Германии Дмитрий Кочнев.<

И все же самым ярким оказался третий период. Приложив невероятные усилия, казахстанцы усилиями Иржи Новотны смогли сравнять счет, но за 6 минут до окончания матча швед Даниэль Чернквист вновь вывел гостей вперед. Как «барсы» ни старались, но шайба не шла в ворота. И тут наши тренеры принимают решение – заменить вратаря на шестого полевого игрока. Шаг оказался спасительным ровно за 6 секунд до сирены, вновь отличается наш чех Иржи Новотны.

Игра в дополнительное время оказалась безрезультативной… и дошла до серии судьбоносных буллитов. Первым промахивается Вашичек, потом Кочнев делает сэйв на Новотны. В свою очередь два сэйва подряд делает и Еремеев, а победную точку ставит наш Лукаш Кашпар, забивающий такой нужный гол. Очередная победа «Барыса» над очередным грандом со счетом 3:2.

Аскар БЕЙСЕНБАЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда».

[X]