Опубликовано: 1500

Назначен новый президент Федерации баскетбола РК

Назначен новый президент Федерации баскетбола РК

Сегодня, 16 мая в городе Астана состоялось заседание Исполкома РОО «Национальная федерация баскетбола» Казахстана, на котором избрали нового Президента Федерации баскетбола РК.

Об этом сообщает официальный сайт баскетбольного клуба "Астана". 

В связи с этим, Баскетбольный клуб «Астана» поздравляет Алпамысова Абая Абдисаметовича с назначением на должность Президента Федерации баскетбола Республики Казахстан.

Алпамысов Абай Абдисаметович закончил факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Кандидат экономических наук.

Имеет опыт работы на государственной службе Республики Казахстан. Занимал должность директора департамента политики управления государственными активами в Министерстве экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, заместителя руководителя аппарата Счетного комитета Республики Казахстан.

Проработал на руководящих позициях и являлся членом Правления в крупных национальных компаниях Республики Казахстан. Работал на руководящих должностях в банках второго уровня Республики Казахстан. Награжден премией Всемирного банка за лучшее экономическое исследование.

Абай Абдисаметович является большим поклонником баскетбола и одним из самых лучших баскетболистов-любителей. Также он был одним из инициаторов создания школьной баскетбольной лиги ККМ в г. Алматы.

От лица всего баскетбольного клуба «Астана» поздравляем Абая Абдисаметовича с новой должностью и от души желаем ему крепкого здоровья, успехов в работе, новых высоких побед и достижений поставленных целей.

Источник: Караван.kz

[X]