Опубликовано: 190

Наставник «Тобола» нашел смешное объяснение позору своих подопечных в матче Лиги Европы в Люксембурге

Наставник «Тобола» нашел смешное объяснение позору своих подопечных в матче Лиги Европы в Люксембурге Фото - Sports.kz

В рамках 1-й квалификации Лиги Европы УЕФА команда из Костаная не смогла обыграть слабейший клуб Лиги Европы УЕФА.

Наставник «Тобола» Владимир Газзаев прокомментировал итог первого матча первого отборочного раунда Лиги Европы с люксембургским «Женессом», сообщает Sports.kz.

— Мы немножко недовольны результатом, потому что имели на протяжении 90 минут тотальное преимущество. К сожалению, контроль и множество позиционных атак не привели к забитым голам, хотя моменты были — особенно во втором тайме. Но надо отдать должное и игрокам «Женесса», которые на протяжении 90 минут в 11 человек очень компактно оборонялись. Еще мне показалось, что поле... Чуть пошире бы, чуть подлиннее. Небольшое поле — обороняться легче. Впрочем, мы пропустили еще и опасную контратаку — могли вообще проиграть. Но я все равно считаю, что мы были ближе к победе. Ничего еще не решено в нашем противостоянии. Мы приложим все силы в ответной игре, чтобы пройти в следующий квалификационный раунд. Еще нас немного удивил «Женесс» в плане расстановки — думали, что они выйдут играть в четыре защитника. В тактическом плане немного по-другому получилось. Но нам надо было в любом случае создавать больше моментов — есть претензии к группе атаки. Но в целом игроки старались, выполняли план, не хватило только забитых голов, — сказал Газзаев.

Интересно, что официальная статистика сайта УЕФА полностью опровергает слова Газзаева о тотальном преимуществе «Тобола»: команды владели мячом равное количество игрового времени — 50% / 50%. Что касается ударов в створ, то костанайский клуб и вовсе сумел пробить лишь один раз, в то время как люксембуржцы нанесли четыре удара. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи