Опубликовано: 300

Наставник "Кайрата" убежден, что его игроки выпили и завязали в Узбекистане драку

Недавно в СМИ прошла информация об избиении кайратовцев Павла Мальцева и Дильмурата Шаяхметова на сборах в узбекском Кибрае. Как пишут некоторые отечественные издания, после драки Павел Мальцев в тяжелом состоянии попал в больницу.

Последний сбор алматинского "Кайрата" в узбекском Кибрае закончился неприятным происшествием с участием игроков знаменитой команды. Стоит напомнить, что за день до отъезда сильно избили Павла Мальцева и Дильмурата Шаяхметова. Как заявили потерпевшие, неизвестные пьяные лица напали на них, когда футболисты пошли позвонить. Больше всего досталось Павлу, так как он в результате инцидента попал в больницу с двумя переломами челюсти. А Дильмурата с заметным синяком под глазом можно было видеть уже на первых тренировках в Алматы. По словам начальника алматинской команды сейчас Павел Мальцев тренируется в Алматы по индивидуальной программе. А Дильмурат Шаяхметов в составе команды уехал на очередной сбор в Турцию. Но до сих пор остается загадкой, были ли сами игроки трезвыми.

- Дильмурат расскажи об инциденте в Турции?

- Нет, я не буду ничего рассказывать.

- Говорят, что вы были пьяны?

- Нет, не были!

По словам главного тренера "Кайрата" Владимира Гулямхайдарова такие случаи недопустимы, и должны строго наказываться руководством.

- Я не первый год был в Кибрае на сборах, - прокомментировал ситуацию главный тренер "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров. - Таких инцидентов, в общем-то, не было. Там все местное население знает, что каждый год приезжают команды готовиться к чемпионату. Никто там никогда никого не трогал.

Что ж а нам остается лишь надеяться, что сбор знаменитой алматинской команды в Турции закончится более благополучно.

[X]