Опубликовано: 853

Наставник ФК "Кайрат" (Алматы) Алексей Петрушин: те кайратовцы, кто играл против "Алма-Аты" должны сидеть на трибуне!

Наставник ФК "Кайрат" (Алматы) Алексей Петрушин: те кайратовцы, кто играл против "Алма-Аты" должны сидеть на трибуне!

Главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Петрушин после ничьи с "Алма-Атой" 1:1, был не нервный и не злой, он был просто в ярости! На послематчевую пресс-конференцию Алексей Алексеевич опоздал на минут 15. Тогда как наставник "Алма-Аты" Игорь Романов у дверей пресс-центра уже устал принимать поздравления от журналистов.

Первый взял слово Игорь Романов. Как только он заговорил о более высоком уровне мастерства футболистов "Кайрата", Алексей Петрушин перебил своего коллегу:

- О каком мастерстве Вы говорите, я не пойму?! Сегодня мои подопечные подумали, что смогут обыграть "Алма-Ату" на мастерстве, которого у них нет! Сегодня я убедился, да и Вы тоже, что те, кто играл в основном составе должны сидеть не то, что на скамейке запасных! На трибунах их место! Я ни в коем случае не оправдываюсь и это не причина плохой игры, но это факт - отсутствующих из-за травм футболистов игроки замены заменить не способны. В основе должны играть те, кто сейчас травмированы: Дику, Фоменко, Карпенко, Сосновский и другие. Но это отнюдь не оправдание! У меня в обойме 25 футболистов и каждый из них должен быть готов безболезненно заменить друг друга. Но, увы, это не так.

- Будет ли наказан Андрей Карпович, который не справлялся с нервами в матче?

- Однозначно будет наказан. Он намерено нарывался на красную карточку. Его счастье, что судья ему не показал вторую карточку за грубую игру. Это ошибка была арбитра. Просто Карпович не мог поймать нити игры и выбрал грязный метод игры в единоборствах.

Главный тренер "Кайрата" Алексей Петрушин так хорошо разобрал игру своих подопечных, что у журналистов больше не было вопросов. Похоже, кризис российских тренеров в казахстанской супер-лиге продолжается. Кризис словно эстафетная палочка, перешел от "Жениса" на "Кайрат" и "Тобол".

[X]