Опубликовано: 1 944

Наши таэквондисты "открыли" Корею

Наши таэквондисты "открыли" Корею

В выходные команда по таэквондо вернулась из Сеула с международного турнира. Казахстанцы выиграли в столице Южной Кореи четыре медали.

Единственная серебряная награда у Батырбека Естдаулетова (58 кг) уступившего в финале хозяину даянги, бронза у Нурболата Жанбирова (68 кг), Сауле Сардаровой (55 кг) и Ислама Серика (62 кг).

Соревнования проводились впервые и собрали участников из 33 стран. Открытый чемпионат Кореи разделился на две части: одни спортсмены принимали участие в турнире по олимпийским весам, другие по весам чемпионатов мира, Азии.

-Интересно, что корейцы выставляли своих первых-вторых номеров в олимпийских весах, говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов. - Для них это престижнее.

Участники имели право выступать только в одном из турниров, поэтому каазахстанцам пришлось разделить команду. Две из завоеванных медалей - Естдаулетова и Жаниброва в олимпийских категориях, еще две -Сардаровой и Серика в обычных, по которым проводятся все другие старты.

- Многие приехали в Сеул с целью подготовиться к чемпионату мира по кумсэ, это типа ката в каратэ. Считаю, что наши ребята выступили неплохо, - завершил Шокбытов.

На снимке: Батырбек Естдаулетов из Атырау выиграл серебро в Сеуле

КОММЕНТАРИИ

Гений из Атырау 15.09.2005

Красавчик, Батырбек. Так держать. Все таки Атырауская школа - самая в сильная в Казахстане.

[X]