Опубликовано: 410

Наши снова в финале!

Казахстанцы снова в финале этапа Гран-При по прыжкам с трамплина. Рекордсмен Казахстана Иван Караулов на прошедшем старте в Хакубе стал 25-м (107, 5 и 106, 5 метра)! И это уже не случайность. По всей видимости, тактика руководства сборной все-таки дала свои плоды. Еще перед началом летнего сезона главный тренер прыгунов Кайрат Биекенов говорил о том, что по плану на пик формы его подопечные должны выходить постепенно, без всплесков

результатов, шаг за шагом.

К сожалению, нашему Асану Тохтахунову не удалось повторить успех своего коллеги. Асан закрепился лишь на 45-м месте (92, 0 метра). В первый соревновательный день уже в который раз победителем этапа стал чех Якуб Янда. Его прыжок на 129, 5 метра никому так и не удалось ни повторить, ни превзойти. Вторым стал финн Янне Хаппонен, бронза досталась австрийцу Томасу Моргенштерну.

Во второй соревновательный день Ивану Караулову и вовсе удалось пробиться в двадцатку сильнейших - он занял 19-е место (107, 5 и 108, 5). Прошел в финал, наконец, и Тохтахунов (109, 0 и 101, 0). И снова на коне Янда, он взял еще одно золото! Вице-чемпионом был австрийский атлет Вольфганг Лойцль, бронзовый дубль оформил Моргенштерн.

[X]