Опубликовано: 913

Наши "русалки" брали уроки у прим российского синхронного плавания

Наши "русалки" брали уроки у прим российского синхронного плавания

Синхронницы сборной Казахстана вернулись с Москвы, где провели двухнедельные сборы со всемирно известной сборной России. Набраться опыта у олимпийских чемпионок - полезное занятие. Казахстанки тренировалсиь в компании знаменитых Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой.

На сборы в Москву ездили Арна Токтаган, Анна Кулькина, Айнур Керей. Самая известная казахстанская синхронница, участница двух Олимпиад Алия Каримова на сборах в столице России не была. Как сообщал ранее "НАШ СПОРТ", Каримова приняла решение завершить свою карьеру и уступить место девчонкам помоложе. До Олимпиады в Пекине есть время подготовить уже другой дуэт.

- Нам очень понравились сборы в Москве, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Все же тренировочные "будни" с такими сильнейшими в мире синхронницами помогают и нашим девчонкам видеть свои ошибки, тянуться за ними. Хоть и не в первый раз мы проводили сборы в Москве, но такие плодотворные - впервые за несколько лет. Поучиться у Давыдовой и Ермаковой, спорить со мной не будут, есть чему.

На конец года у синхронниц сборной Казахстана стартов не запланировано - ни дома, ни за рубежом. А "жаркий" сезон, как говорит Жанна Демченко, начнется в феврале следующего года. По плану - участие дуэта Арны Токтаган и Анны Кулькиной в этапах Кубка мира и международных турнирах. Затем в новом сезоне казахстанских "русалок" ждет чемпионат мира, Гран-при мира и Азиатские игры.

- Очень насыщенный год будет у нас, - считает Жанна Демченко. - Хочется и в мире добиться признания, и в Азии. В общем, работы у девчонок будет много.

На снимке: (слева на право) Арна Токтаган, Жанна Демченко, Алия Каримова

[X]