Опубликовано: 453

Наши попали в подгруппу к Португалии

Сегодня сильнейшие казахстанские бадминтонисты отправились в голландский Эйндховен на командный чемпионат мира Sudirman Cup, который пройдет с 18 по 22 марта.

В составе нашей команды - чемпион мира среди студентов Игорь Дмитриев, мастера спорта международного класса Ануар Мусафиров и Сауле Куставлетова, а также Михаил Захаров и Юлия Окунева (все Костанай).

А в Голландии к нашей команде присоединится ведущая казахстанская бадминтонистка Ирина Гриценко. Она приедет из Франции, где уже второй год выступает за профессиональный клуб города Страсбур.

- Главная задача для нашей команды - выйти из своей подгруппы, - заявил Игорь Дмитриев перед отъездом. - Не скрываем, что больше всего надеемся на победу в паре с Мусафировым. Безусловно, прежде всего, важно участие нашей команды в этом чемпионате мира. Очки просто так не "падают с неба". А ведь все усилия направлены на то, чтобы в 2004 году попасть на Олимпиаду.

Если за плечами почти всех участников нашей команды есть опыт выступления на международных соревнованиях, то для Юлии Окуневой - это будет дебют. Кстати, Юля - старшая дочка известного казахстанского тренера, первого мастера спорта международного класса Людмилы Окуневой.

По итогам жеребьевки командного чемпионата мира Казахстан попал в подгруппу с Израилем, Словенией и Португалией.

[X]